Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/SAS Matematika Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PAS/SAS Matematika kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal PAS/SAS Matematika kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Siswa dapat menggunakan latihan soal PAS/SAS Matematika kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini sebagai bahan untuk belajar dan berlatih di rumah.
Melansir melalui YouTube Aulia Kharisma, simak serta pelajarilah latihan soal PAS/SAS Matematika kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka berikut ini.
Baca juga: Soal PAS/SAS Seni Musik Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. Lambang bilangan dari "tujuh" adalah ....
A. 6
B. 7
C. 8
Jawaban : B
2. Empat ditambah lima sama dengan sembilan. Jika diubah dalam bentuk simbol matematika menjadi ...
A. 4 + 5 = 7
B. 4 + 5 = 9
C. 4 + 3 = 8
Jawaban : B
3. Bilangan yang terletak sesudah bilangan 65 adalah ...
A. 66
B. 67
C. 68
Jawaban : A
Baca juga: 30 Soal PAS/SAS PJOK Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
4. 4 puluhan + 2 satuan = ....
A. 24
B. 42
C. 41
Jawaban : B
5. Di antara bilangan 70, 69, 81, bilangan yang memiliki nilai paling besar adalah ....
A. 81
B. 70
C. 69
Jawaban : A
6. Ada 12 ekor ayam, 20 ekor sapi dan 11 ekor kambing. Urutan hewan yang dari yang terbanyak adalah ...
A. Ayam, sapi, kambing
B. Kambing, ayam, sapi
C. Sapi, ayam, kambing
Jawaban : C
7. Sasa menyiapkan 35 balon untuk ulang tahun. 10 balon pecah sebelum dipasang. Sekarang balon Sasa tinggal...
A. 26
B. 27
C. 25
Jawaban : C
8. Lilo memiliki permen sebanyak 16. Kiki memiliki permen sebanyak 22. Maka jumlah permen Lilo ... permen Kiki.
A. sama dengan
B. kurang dari
C. lebih dari
Jawaban : B
9. 23 ... 24. Tanda perbandingan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah ...
A. <
B. =
C. >
Jawaban : A
10. 26-15-17-23-25. Urutan bilangan dari yang paling besar adalah ...
A. 15-17-23-25-26
B. 26-25-17-23-15
C. 26-25-23-17-15
Jawaban : C
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 4 Aksi Nyata Para Pelindung Bumi, Teks Berita |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Unsur Senyawa dan Campuran, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 118 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 110 Kurikulum Merdeka Semester 1 Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.