Kunci Jawaban

20 Soal Ulangan Harian IPAS Kelas 3 SD Bab 7 serta Kunci Jawaban Latihan Cerita dari Kampung Halaman

Dimuat materi tentang Cerita dari Kampung Halaman Bab 7 bagi siswa kelas 3 SD sebagai persiapan ulangan harian.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
YouTube/pngegg.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Soal Ulangan Harian IPAS Kelas 3 SD Bab 7, Kunci Jawaban Latihan Cerita dari Kampung Halaman 

13. Masyarakat maluku memiliki sebuah tradisi menjaga kelestariam alam yang bernama....

A. Tabuik
B. Pasolo
C. Sasi

Jawaban: C

14. Perhatikan gambar berikut!

UH IPAS14
Gambar Soal Ulangan Harian  IPAS Kelas 3 SD Bab 7, Kunci Jawaban Latihan Cerita dari Kampung Halaman

Nama tradisi tersebut adalah....

A. Sabak
B. Ngaben
C. Nyadran

Jawaban: B

15. Tradisi pasola dilakukan oleh masyarakat Sumba, Nusa Tenggara Timur.
Dalam tradisi ini merupakan sebuah permainan melempar....

A. bola api
B. anak panah
C. lembing kayu

Jawaban: C

16. Perhatikan tabel berikut!

UH IPAS16
Gambar Soal Ulangan Harian  IPAS Kelas 3 SD Bab 7, Kunci Jawaban Latihan Cerita dari Kampung Halaman

Pasangan tradisi dan tujuannya yang tepat ditunjukkan oleh nomor....

A. 1 dan 3
B. 2 dan 3
C. 1 dan 4

Jawaban: B

17. Dewi berasal dari Yogyakarta. Jihan berasal dari Jakarta. Dewi aktif dalam kegiatan di kampungnya. Ia mengikuti kegiatan saparan yang dilakukan di kampungnya. Dewi dan Jihan berteman baik. Sikap Dewi kepada Jihan sebaiknya....

A. Mengenalkan tradisi saparan di daerahnya
B. Pura pura tidak mengetahui tradisi saparan
C. Menghindar saat teman membahas tentang tradisi

Jawaban: A

18. Nilai positif dari perayaan Nyepi di Bali adalah....

A. syukuran panen
B. pengendalian diri
C. terbiasa kesepian

Jawaban: B

19. Perhatikan gambar berikut!

UH IPAS19
Gambar Soal Ulangan Harian  IPAS Kelas 3 SD Bab 7, Kunci Jawaban Latihan Cerita dari Kampung Halaman

Nilai positif dari kegiatan tersebut adalah....

A. toleransi
B. kerja sama
C. saling menghargai

Jawaban: B

20. Perhatikan gambar berikut!

UH IPAS20
Gambar Soal Ulangan Harian  IPAS Kelas 3 SD Bab 7, Kunci Jawaban Latihan Cerita dari Kampung Halaman

Nilai baik yang didapat dari tradisi tersebut adalah....

A. toleransi
B. semangat kerja sama
C. mempererat hubungan kekeluargaan

Jawaban: C

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved