Kunci Jawaban
Latihan Soal SAS Matematika Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Miela Channel, berikut ini latihan soal SAS Matematika kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Bangun yang memiliki 3 buah sudut dan 3 buah sisi adalah
a. Segi empat
b. Persegi panjang
c. Segitiga
Jawaban : c
13.438-269 =
a. 169
b. 171
c. 271
Jawaban : a
14. Yang tidak termasuk bangun datar adalah
a. Segitiga
b. Lingkaran
c. Kubus
Jawaban : b
15. Empat ratus dua puluh delapan, jika ditulis kedalam bentuk bilangan menjadi ..
a. 428
b. 208
c. 4208
Jawaban : a
16. Ayah membeli 56 jeruk dan Ibu membeli 39 jeruk. Jumlah semua jeruk yang dibeli ayah dan ibu adalah
a. 94 jeruk
b. 59 jeruk
c. 95 jeruk
Jawaban : c
17. Lambang bilangan 1/2 dibaca....
a. satu per satu
b. satu dua
c. satu per dua
Jawaban : a
18. Perhatikan gambar berikut!

Jarum jam di samping menunjukkan
a. pukul tujuh
b. pukul delapan
c. pukul dua belas
Jawaban : b
19. Lambang bilangan 1/3 dibaca....
a. satu per satu
b. satu per tiga
c. tiga per tiga
Jawaban : b
20. Perhatikan gambar berikut!

Nilai pecahan dari bagian yang diarsir pada gambar disamping adalah
a. 1/4
b. 4/1
c. 4/4
Jawaban : a
kunci jawaban
Latihan Soal SAS Matematika Kelas 2 SD Semester 2
Matematika kelas 2 SD
Kurikulum Merdeka 2025
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.