Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS/SAS PJOK Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Artikel berikut menyajikan kisi-kisi soal PAS/SAS PJOK kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel berikut menyajikan kisi-kisi soal PAS/SAS PJOK kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Memuat soal pilihan ganda, siswa dapat mempelajari latihan soal PAS/SAS PJOK kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini jelang ujian yang akan datang.
Dilansir dari YouTube Sekolah Online Pak T, inilah latihan soal Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS) yang siswa dapat pelajari.
Baca juga: Soal PAS/SAS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Terbaru
1. Latihan gerak berirama salah satunya menekankan pada kontinuitas gerakan. Maksudnya, gerakan dilakukan dengan ....
a. sungguh-sungguh
b. berkesinambungan
c. lemah gemulai
d. berantai sampai selesai
Jawaban : B
2. Sikap tubuh saat melakukan gerak langkah keseimbangan ialah ....
a. tegak
b. membungkuk
c. condong ke depan
d. condong ke belakang
Jawaban : A
3. Arah pandangan saat melakukan langkah silang ialah ....
a. ke belakang
b. mengikuti arah gerakan
c. ke depan
d. ke samping
Jawaban : C
Baca juga: 30 Kisi-kisi Soal PAS/SAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
4. Latihan mengapung memerlukan ....
a. kacamata renang
b. kaki katak
c. topi renang
d. papan pelampung
Jawaban : D
5. Saat melakukan gerakan lengan, kedua telapak tangan diputar dengan menekan ke bawah sampai.....
a. dagu
b. dada
c. perut
d. pinggang
Jawaban : B
6. Unsur kebugaran jasmani untuk meningkatkan kondisi tubuh secara keseluruhan ialah ....
a. kekuatan otot
b. daya tahan kardiorespirasi
c. kelenturan
d. kelincahan
Jawaban : A
7. Sikap kedua tangan melakukan gerakan sit up adalah ....
a. dikaitkan di belakang kepala
b. lurus di samping badan
c. diangkat tinggi-tinggi
d. direntangkan
Jawaban : A
8. Sikap awal badan saat latihan menarik tali ialah ....
a. berdiri tegak
b. condong ke depan
c. condong ke belakang
d. membungkuk
Jawaban : B
9. Saat melakukan gerakan push up, tubuh diangkat dengan cara ....
a. mengangkat kepala
b. meluruskan kaki
c. meluruskan lengan
d. menekuk lengan
Jawaban : C
10. Saat melakukan aktivitas lompat tali, tali dilompati pada saat ....
a. setinggi pinggang
b. setinggi dada
c. berada di lantai
d. berada di atas kepala
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
PJOK kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.