Kunci Jawaban
10 Soal Penilaian Harian Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Bab 4 Aku Bisa Tema Bermain dan Bergerak
Ini soal penilaian harian Bahasa Indonesia kelas 1 SD/MI Materi Bab 4 Aku Bisa Tema Bermain dan Bergerak Kurikulum Merdeka.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini soal penilaian harian Bahasa Indonesia kelas 1 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka.
Selain soal penilaian harian, soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban materi Bab 4 Aku Bisa Tema Bermain dan Bergerak yang Aman yang dapat dipelajari siswa.
Baca juga: 10 Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Bab 3 Awas Kuman Tema Kebersihan dan Kesehatan Diri
Baca juga: Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Bab 2 Ayo Bermain Tema Tempat & Aturan Bermain yang Aman
1. Ular naga panjangnya bukan kepala. Menjalar jalar selalu ...
A. kian kemari
B. jalan saja
C. muter muter
Jawaban : A. kian kemari
2. Hewan "Lintah" menggunakan suku kata berawalan...
A. La
B. Li
C. Lo
Jawaban : B. Li
3. Ayo bermain dilapangan Edo.!
Ini adalah contoh kalimat...
A. Perintah
B. Ajakan
C. Cerita
Jawaban : B. Ajakan
4. Wah...suaramu merdu sekali Lani...!
Ini adalah contoh kalimat..
A. Pujian
B. Sapaan
C. Perintah
Jawaban : A. Pujian
5. Dayu tidak membawa pensil hari ini,Siti memnjamkan Dayu pensil.Yang harus diucapkan Dayu adalah...
A. Maaf ya Siti
B. Kembali ya Siti
C. Terima kasih Siti
Jawaban : C. Terima kasih Siti
6. Beni bersama bermain sedang Edo.
Kalimat acak ini dapat disusun menjadi kalimat yang tepat
A. Beni dan Edo bermain bersama
B. Beni bermain dengan Edo
C. Beni sedang bermain bersama Edo
Jawaban : C. Beni sedang bermain bersama Edo
7. Semprotkan kaca dengan cairan pembersih,lalu gosok dengan lap bersih.
Ini adalah petunjuk untuk...
A. Membersihkan rumah
B. Membersihkan mobil
C. Membersihkan kaca
Jawaban : C. Membersihkan kaca
8. Beni dan kakek sedang memancing ikan . . . di empang.
A. lele
B. lebah
C. lalat
Jawaban : A. lele
Perhatikan teks berikut untuk soal nomor 9 - 10 !
Liburan di Pinggir Laut
Amira dan Arumi liburan di pinggir laut.
Mereka pergi bersama Ayah dan Ibu.
Di sana mereka menikmati makan siang.
Mereka makan nasi, sayur lodeh, dan lele goreng buatan Ibu.
Makanannya sangat lezat.
9. Amira dan Arumi liburan di ....
A. taman bermain
B. puncak gunung
C. pinggir laut
Jawaban : C. pinggir laut
10. Di sana mereka menikmati ....
A. sarapan
B. makan siang
C. makan malam
Jawaban : B. makan siang
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Bahasa Indonesia kelas 1 SD/MI
Materi Aku Bisa
Bermain dan Bergerak
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.