Kunci Jawaban
Soal PAS/SAS Seni Tari Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal PAS/SAS Seni Tari kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat latihan soal PAS/SAS Seni Tari kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Untuk menambah pengetahuan siswa jelang ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS), pelajarilah latihan soal Seni Tari kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dibawah ini.
Melansir dari YouTube Sekolah Online Pak T, inilah latihan soal PAS/SAS Seni Tari kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka yang bisa dipelajari.
Baca juga: Soal PAS/SAS Seni Musik Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. Menari adalah ... gerak anggota tubuh.
Kata yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah ....
a. merangkai
b. memisahkan
c. menggambar
Jawaban : A
2. Iringan dalam tari, yaitu ....
a. lompatan
b. teriakan
c. musik
Jawaban : C
3. Bagian tubuh yang tidak digerakkan saat menari adalah ....
a. kaki
b. tangan
c. rambut
Jawaban : C
4. Contoh gerakan kepala dalam tari adalah ....
a. menggeleng
b. melompat
c. jinjit
Jawaban : A
5. Kegiatan sehari-hari yang dapat dijadikan gerakan tari adalah ....
a. membaca
b. menyapu
c. bernyanyi
Jawaban : B
Baca juga: Soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
6. Doni akan menari menirukan gerakan terbang.
Doni telah melihat gambar.....
a. pesawat
b. ikan
c. sepeda
Jawaban : A
7. Penari adalah ....
a. orang yang menari
b. orang yang menyanyi
c. orang yang menggambar
Jawaban : A
8. Nana menonton pertunjukan tari.
Sikap Nana adalah....
a. melihat penari
b. berlari-lari
c. menoleh kanan kiri
Jawaban : A
9. Aldo mengangkat kaki kiri.
Aldo menggerakkan tubuh bagian ....
a. atas
b. tengah
c. bawah
Jawaban : C
10. Meragakan tari dilakukan di depan....
a. penonton
b. sekolah
c. papan tulis
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAS/SAS
Seni Tari kelas 1 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 4 Aksi Nyata Para Pelindung Bumi, Teks Berita |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Unsur Senyawa dan Campuran, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 118 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 110 Kurikulum Merdeka Semester 1 Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.