Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Latihan Terbaru
Inilah kisi-kisi soal PAS/SAS Seni Rupa kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah kisi-kisi soal PAS/SAS Seni Rupa kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025, lengkap kunci jawaban.
Siswa dapat menggunakan kisi-kisi soal Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS) Seni Rupa kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini untuk belajar jelang ujian.
Siswa dapat mengerjakan kisi-kisi soal PAS/SAS Seni Rupa kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu, sebelum melihat kunci jawaban yang tersedia.
Dikutip dari YouTube Sekolah Online Pak T, inilah kisi-kisi soal dan kunci jawaban yang siswa dapat pelajari.
Baca juga: Kisi-kisi Soal PAS/SAS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Terbaru
1. Karya kolase dibuat dengan cara....
a. menempel
b. mewarnai
c. menganyam
Jawaban : A
2. Pertama kali kolase dibuat oleh Pablo Picasso.
Ketika membuat karya, Pablo menempelkan potongan ....
a. kain
b. koran
c. daun
Jawaban : A
3. Selain disobek, kertas dapat.... menggunakan gunting.
a. diiris
b. dipotong
c. diasah
Jawaban : B
Baca juga: Kisi-kisi Soal PAS/SAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Terbaru
4. Seni rupa yang menggunakan kertas adalah ....
a. patung
b. origami
c. gerabah
Jawaban : B
5. Origami termasuk karya ... dimensi.
a. satu
b. dua
c. tiga
Jawaban : C
6. Ide, gagasan, dan isi karya disebut ....
a. tema
b. unsur
c. metode
Jawaban : A
7. Tanah liat bersifat liat.
Arti liat adalah ....
a. melihat
b. pekat atau lengket
c. gembur
Jawaban : B
8. Proses setelah bentuk gerabah jadi adalah ....
a. dikemas menggunakan kardus
b. dibersihkan menggunakan air
c. dibakar menggunakan bara api
Jawaban : C
9. Kendi, belanga, dan tungku termasuk hasil kerajinan ....
a. patung
b. gerabah
c. anyaman
Jawaban : B
10. Warna yang terbentuk adanya campuran warna pokok disebut ....
a. warna primer
b. warna sekunder
c. warna tersier
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
Seni Rupa kelas 2 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 9 SMP Halaman 63-65 Kurikulum Merdeka, Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PAI Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 26 Semester 1 Kurikulum 2013, Latihan Soal Ayo Berlatih 2 |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.