Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan BAB 8 IPAS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal ulangan BAB 8 IPAS kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut adalah latihan soal ulangan BAB 8 IPAS kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Siswa dapat memanfaatkan latihan soal ulangan BAB 8 IPAS kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini untuk belajar dan menambah pengetahuan.
Melansir dari YouTube Bu Eka Channel, simak serta pelajarilah latihan soal ulangan BAB 8 IPAS kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka berikut ini.
Baca juga: 20 Soal BAB 8 Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Sahabat dari Seberang
1. Hamparan alam dengan bentuk yang khas di permukaan bumi disebut....
A. Adaptasi
B. bentang alam
C. dataran
Jawaban : B
2. Dataran yang memiliki ketinggian 0-200 m dari permukaan laut disebut....
A. Bentang alam
B. Dataran tinggi
C. dataran rendah
Jawaban : C
3. Dataran yang memiliki ketinggian lebih dari 500 m dari permukaan laut disebut....
A. Bentang alam
B. Dataran tinggi
C. dataran rendah
Jawaban : B
Baca juga: Kisi-kisi Soal PAS/SAS PAI Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
4. Dataran tingi dieng berada di daerah....
A. Sumatera utara
B. Aceh
C. Jawa tengah
Jawaban : C
5. Penyesuaian diri makhluk hidup terhadap lingkungan disebut....
A. Adaptasi
B. bentang alam
C. dataran
Jawaban : A
6. Masyarakat pesisir biasanya bermata pencaharian sebagai....
A. Petani
B. nelayan
C. pegawai kantor
Jawaban : B
7. Pakaian yang cocok digunakan saat kita berada si pegunungan adalah....
A. Kaos
B. topi
C. jaket
Jawaban : C
8. Rumah adat honai di papua tidak memiliki jendela hal ini bertujuan untuk....
A. Menghangatkan ruangan
B. menghindari binatang buas
C. Mendinginkan ruangan
Jawaban : A
9. Bentuk adaptasi orang yang tinggal di daerah rawan gempa adalah....
A. Membuat rumah yang tinggi
B. Membuat rumah dari kayu
C. membuat bangunan bertingkat
Jawaban : B
10. Rumah suku eskimo di kutub utara di sebut....
A. Gadang
B. Iglo
C. rumah terapung
Jawaban : B
11. Minuman yang cocok di minum di pesisir pantai adalah....
A. Kopi hangat
B. teh jahe
C. Es kelapa muda
Jawaban : C
12. Tanaman yang cocok ditanam di dataran tinggi adalah....
A. Kopi, teh, sayuran
B. kopi, teh, padi
C. padi, buah buahan
Jawaban : A
13. Penduduk yang tinggal di dataran tinggi memiliki mata pencaharian sebagai....
A. Petani dan peternak
B. nelayan dan petani
C. nelayan dan pegawai kantor
Jawaban : A
14. Rumah terapung di wakatobi merupakan tempat tinggal bagi suku....
A. Eskimo
B. dani
C. bajo
Jawaban : C
15. Adaptasi di perlukan oleh makhluk hidup untuk....
A. Bertahan hidup
B. Makan banyak
C. membangun rumah
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal ulangan
IPAS kelas 3 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.