Profil dan Sosok

Sosok Mayjen Deddy Suryadi Mantan Ajudan Jokowi Jabat Pangdam Jaya

Mayjen TNI Deddy Suryadi, seorang jenderal bintang dua lulusan Akademi Militer (Akmil) 1996 yang pernah menjadi Ajudan Presiden Joko Widodo

Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Yandi Triansyah
handout
PANGDAM JAYA - Mayjen TNI Deddy Suryadi, seorang jenderal bintang dua lulusan Akademi Militer (Akmil) 1996 yang pernah menjadi Ajudan Presiden Joko Widodo, kini resmi ditunjuk sebagai Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Jaya, Rabu (28/5/2025) 

SRIPOKU.COM -  Mayjen TNI Deddy Suryadi, seorang jenderal bintang dua lulusan Akademi Militer (Akmil) 1996 yang pernah menjadi Ajudan Presiden Joko Widodo, kini resmi ditunjuk sebagai Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Jaya.

Penunjukan ini tertuang dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/667/V/2025 yang ditetapkan pada 27 Mei 2025, mengenai pemberhentian dan pengangkatan jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Mayjen Deddy Suryadi menggantikan Pangdam Jaya sebelumnya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

 Rekam Jejak Karier di Kopassus hingga Pangdam

Lahir di Bandung pada 14 September 1973, Deddy Suryadi berasal dari kecabangan Infanteri dan sebagian besar karier militernya dihabiskan di Komando Pasukan Khusus (Kopassus), pasukan elite TNI Angkatan Darat.

Sebelum menjabat Pangdam Jaya, Mayjen Deddy Suryadi menduduki posisi sebagai Pangdam IV/Diponegoro.

Berikut adalah perjalanan karier militer Mayjen Deddy Suryadi:

Ajudan Presiden Joko Widodo
Kepala Staf Korem 061/Suryakancana
Komandan Korem 074/Warastratama
Wakil Komandan Jenderal Kopassus
2023: Komandan Jenderal Kopassus
Setahun menjabat Danjen Kopassus: Pangdam IV/Diponegoro
Sekarang: Pangdam Jaya

Penunjukan Mayjen Deddy Suryadi sebagai Pangdam Jaya menandai babak baru dalam kepemimpinannya di wilayah strategis ibu kota, dengan latar belakang yang kuat dalam bidang keamanan dan pengalaman langsung di lingkungan Istana Kepresidenan.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved