Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS/SAS PPKN Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat kisi-kisi soal PAS/SAS PPKN kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat kisi-kisi soal PAS/SAS PPKN kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Siswa dapat menggunakan kisi-kisi soal Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS) PPKN kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini sebagai bahan untuk belajar dan berlatih.
Dilansir dari YouTube Simpel Edukasi, inilah kisi-kisi soal dan kunci jawaban yang dapat dipelajari.
Baca juga: Soal PAT/SAT/UKK IPAS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. Contoh sikap bersatu dalam keberagaman di bawah ini yaitu ....
A. Menolong sesama teman tanpa memilih milih
B. Saling bermusuhan dengan teman yang sukunya berbeda
C. Tidak mau bekerjasama sesama teman
Jawaban : A
2. Perbedaan hendaknya membuat kita ....
A. Bertengkar
B. Berselisih
C. Bangga sebagai bangsa Indonesia
Jawaban : C
3. Sikap bersatu merupakan pengamalan sila ....
A. Kemanusiaanyang adil dan beradab
B. Ketuhanan yang maha esa
C. Persatuan Indonesia
Jawaban : C
4. Bhinneka Tunggal Ika artinya....
A. Persatuan Indonesia
B. Berbeda-beda tetapi tetap satu
C. Negara Kesatuan Republik Indonesia
Jawaban : B
5. Perbedaan merupakan karunia....
A. Manusia
B. Teman
C. Tuhan
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PAT/SAT/UKK Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
6. Salah satu contoh hak siswa di sekolah di bawah ini adalah ....
A. Belajar dengan sungguh-sungguh
B. Membersihkan kelas
C. Mendapat perhatian guru
Jawaban : C
7. Hidup hemat merupakan pengamalan sikap sila ke ....
A. Lima
B. Empat
C. Tiga
Jawaban : A
8. Di bawah ini yang tidak termasuk ke dalam keberagaman di Indonesia adalah ....
A. Budaya
B. Suku
C. Cuacanya
Jawaban : C
9. Kewajiban adalah ....
A. Sesuatu yang kita dapat
B. Sesuatu yang kita kerjakan
C. Sesuatu yang harus dibagi
Jawaban : B
10. Kewajiban dan hak harus dilakukan secara ....
A. Berat sebelah
B. Bergantian
C. Seimbang
Jawaban : B
11. Persediaan energi sangatlah ....
A. Banyak
B. Terbatas
C. Tak terhingga
Jawaban : B
12. Pemanafaatan energi yang bermanfaat di bawah ini adalah ....
A. Siswa menggunakan energinya untuk belajar
B. Siswa menggunakan energinya untuk bermain seharian
C. Siswa menggunakan energinya untuk tidur saja
Jawaban : A
13. Setiap orang memiliki kebiasaan yang berbeda oleh karena itu kita harus ....
A. Menghargai
B. Cuek
C. Sombong
Jawaban : A
14. Tenggang rasa berarti kita dapat perasaan orang lain ....
A. Acuh
B. Sombong
C. Menghargai
Jawaban : C
15. Upacara bendera setiap hari senin menunjukkan pengamalan sila ....
A. Keempat
B. Ketiga
C. Kesatu
Jawaban : B
16. Dengan menerima perbedaan kita dapat ....
A. Membuat kita miskin
B. Mempercepat permusuhan
C. Memperkaya wawasan dan pengetahuan kita
Jawaban : C
17. Salah satu contoh sikap menghargai seseorang yang berlainan agama ....
A. Merusak tempat ibadah agama lain
B. Menghina seseorang yang berbeda agama
C. Menghormati orang yang sedang beribadah
Jawaban : C
18. Memberikan bantuan kepaada korban bencana alam kita dapat.....
A. Dihargai oleh orang lain
B. Meringankan beban penderitaan mereka
C. Disukai oleh orang lain
Jawaban : B
19. Salah satu contoh kegiatan gotong royong adalah....
A. Mengemat pengeluaran
B. Membersihkan saluran air
C. Untuk menyelesaikan pekerjaan dengan cepat
Jawaban : B
20. Rara adalah anak pendiam dan pemalu, sehingga untuk mengatasi agar Rara memiliki komposisi alamat dengan lengkap dan benar. Maka orang tua Rara rara dapat mengatasinya dengan cara Rara ....
A. Diberi catatan kartu nama orang tua
B. Selalu pergi ditemani orang tuanya
C. Diberi uang saku lebih untuk naik kendaraan umum
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
PPKN kelas 3 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
| 25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1, Lengkap Pembahasan |   | 
|---|
| Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 81 Semester 1 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.