Berita Palembang
Kecelakaan Mobil Tabrak Tiang LRT di Palembang, Empat Mahasiswa Dirawat di Rumah Sakit
Empat mahasiswa dirawat di rumah sakit usai mobil yang mereka kendarai menghantam tiang LRT di Jalan Gubernur HA Bastari Palembang, Sabtu (24/5/2025).
Penulis: Rachmad Kurniawan Putra | Editor: tarso romli
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Empat orang mahasiswa dirawat di rumah sakit usai mobil yang mereka kendarai menghantam tiang LRT di Jalan Gubernur HA Bastari Palembang dekat kantor Bank Sumsel Babel (BSB), Kecamatan Seberang Ulu I, Sabtu (24/5/2025) sekitar pukul 23:10 WIB.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang AKP Arham Sikakum mengatakan, kecelakaan tunggal tersebut berawal ketika mobil Terios bernopol BG 1799 RF melaju dari arah simpang Jakabaring Sport City (JSC) menuju simpang Pasar Induk.
Mobil tersebut dikendarai oleh mahasiswa bernama Rizki Agustyo (21).
"Ada empat mahasiswa di dalam mobil tersebut, dua laki-laki dan dua perempuan. Mobil melaju dari arah JSC mau ke pasar Induk Jakabaring," ujar Arham, Minggu (25/5/2025).
Sesampai di lokasi kecelakaan, pengemudi tak konsentrasi saat hendak mengambil buah yang terjatuh di dalam mobil.
"Pengemudi yang bernama Rizki berniat mengambil buah naga yang jatuh. Karena itu jadi hilang konsentrasi dan sehingga menabrak tiang LRT," katanya.
Akibat kejadian tersebut, Rizki mengalami pusing di kepala akibat benturan serta lecet di kaki dan tangannya.
Sementara tiga penumpang lainnya bernama Poppy Saisha (21), mengalami memar di bagian belakang pinggang dan pusing kepala.
Dua korban lagi, Nyayu Dini (21) dan Gabriel Lifiano (21), mengalami luka sedikit lebih parah. Pelipis dekat mata kanan Nyayu robek, sementara Gabriel mengalami robek di kepala, mimisan, dan muntah.
"Keempat korban alhamdulillah sadar walaupun mengalami sejumlah luka. Semuanya dilarikan ke RS Hermina Jakabaring untuk dilakukan pengobatan," katanya.
Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.
Mobil Tabrak Tiang LRT
mobil Terios bernopol BG 1799 RF
jalan Gubernur HA Bastari Palembang
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang
Mobil Mahasiswa Tabrak Tiang LRT
| Pembangunan Tol Betung-Jambi Seksi 2A dan 2B Ditargetkan Rampung 2027, Ada Rest Area |
|
|---|
| Usaha Sejak 2002 Kini Hangus Dilalap Api, Pedagang Pasar 16 Ilir Rugi Ratusan Juta Akibat Kebakaran |
|
|---|
| Ratu Dewa Tinjau Uji Coba Ketiga CFD Palembang, Ribuan Warga Padati Lokasi, Bakal Jadi Agenda Rutin |
|
|---|
| Perbedaan Jadwal Pembukaan Jalan Warnai CFD Palembang, Arus Lalu Lintas Sempat Padat |
|
|---|
| Uji Coba Ketiga CFD Palembang, Warga Senang Bisa Bersantai dan Berswafoto |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Mobil-Mahasiswa-Tabrak-Tiang-LRT.jpg)