Kunci Jawaban
Soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PAS/SAS Seni Rupa kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal PAS/SAS Seni Rupa kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Untuk persiapan menghadapi ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS), siswa dapat mempelajari latihan soal Seni Rupa kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka yang ada dibawah ini.
Dikutip melalui YouTube Sekolah Online Pak T, inilah latihan soal PAS/SAS Seni Rupa kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Soal PAS/SAS Seni Musik Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. Berikut yang termasuk warna primer adalah ....
a. merah, putih, dan biru
b. merah, hitam, dan biru
c. merah, hijau, dan biru
d. merah, kuning, dan biru
Jawaban : D
2. Conoh karya seni rupa tiga dimensi adalah ....
a. lukisan
b. foto
c. kolase
d. patung
Jawaban : D
3. Perhatikan bentuk-bentuk berikut!
1) Segitiga sama sisi
2) Segi empat
3) Segi lima
4) Lingkaran
Bentuk-bentuk di atas termasuk ke dalam bentuk....
a. abstrak
b. geometris
c. nongeometris
d. deformasi
Jawaban : B
Baca juga: 35 Kisi-kisi Soal PAS/SAS Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
4. Berikut bukan teknik pembuatan batik adalah ....
a. cap
b. tulis
c. celup
d. sapuan
Jawaban : D
5. Lani mendapat tugas meng gambar pemandangan sekitar. Sebelum menggambar, Lani berkeliling kompleks untuk mengamati pemandangan di sekitarnya. Sesampainya di rumah, Lani membayangkan pemandangan tersebut dan menuangkan dalam gambar.
Gambar yang dihasilkan Lani termasuk gambar.....
a. persuasif
b. dekoratif
c. imajinatif
d. abstrak
Jawaban : C
6. Alat untuk mencetak yang dapat menghasilkan bentuk lingkaran adalah.....
a. ranting
b. daun
c. akar
d. jempol
Jawaban : D
7. Bahan pembuatan gerabah yang sudah dikenal sejak zaman dahulu adalah ....
a. besi
b. tanah liat
c. stainless
d. emas
Jawaban : B
8. Tiruan bentuk hewan endemik Indonesia yang terbuat dari tanah liat dan bubur kertas dinamakan karya seni tiga dimensi, yaitu.....
a. gerabah
b. lukisan
c. patung
d. anyaman
Jawaban : C
9. Sari membuat karya dengan mengandalkan keterampilan tangannya. Barang atau karya yang dihasilkan Sari termasuk....
a. kerajinan
b. kesenian
c. kemampuan
d. kekayaan
Jawaban : A
10. Salah satu tahap dalam berkarya adalah menentukan tema. Setelah menentukan tema karya, selanjutnya....
a. membuat desain karya
b. memilih karya yang akan dibuat
c. memamerkan hasil karya
d. memulai pembuatan karya
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAS/SAS
Seni Rupa kelas 3 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.