Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Modul 3.4 Praktik Pembuatan Bahan Ajar Non-Teks/Computer Based Learning Angkatan III
Ini kunci jawaban Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Angkatan III Modul 3.4 Praktik Pembuatan Bahan Ajar Non-Teks/Computer Based Learning.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini tersaji kunci jawaban Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Angkatan III MOOC Pintar Kemenag.
Untuk itu, simak kunci jawaban Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Angkatan III Modul 3.4 Praktik Pembuatan Bahan Ajar Non-Teks/Computer Based Learning untuk dijadikan bahan belajar berikut ini.
Baca juga: Jawaban Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Modul 3.3 Penyusunan Bahan Ajar Cetak LKS/Modul/Diktat
Baca juga: 10 Jawaban Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Modul 3.2 Analisis Kebutuhan Bahan Ajar Angkatan III
1. Apa fungsi utama flipbook dalam presentasi digital?
A. Menampilkan teks statis
B. Memutar video
C. Mengeluarkan suara
D. Menyajikan animasi halaman dan slideshow
Jawaban : D. Menyajikan animasi halaman dan slideshow
2. Apa nama aplikasi di canva yang fungsinya untuk membuat desain bahan ajar flipbook?
A. Image upscaler
B. Multilingual
C. Heyzine Flipbooks
D. Animeify
Jawaban : C. Heyzine Flipbooks
3. Setelah kita masuk pada halaman tampilan canva, apa yang harus kita pilih untuk menuju ke flipbook?
A. Pekerjaan Kelas
B. Aplikasi
C. Template
D. Proyek
Jawaban : B. Aplikasi
4. Apa yang dimaksud dengan Flipbook?
A. Buku bergambar dengan teknologi flip
B. Sebuah bentuk buku elektronik
C. Alat untuk mencetak buku
D. Penyajian media belajar buku dalam bentuk virtual
Jawaban : A. Buku bergambar dengan teknologi flip
5. Dalam membuat Flipbook atau slideshow desaun pada canva, kita bisa menggunakan desain ...
A. Desain yang interaktif
B. Desain Ramah lingkungan
C. Desain yang menarik
D. Desain yang sudah ada du proyek pada canva
Jawaban : D. Desain yang sudah ada du proyek pada canva
6. Apa jenis konten yang dapat dimasukkan ke dalam flipbook?
A. Gambar, teks dan multimedia
B. Teks saja
C. Hanya audio
D. Hanya gambar statis
Jawaban : A. Gambar, teks dan multimedia
7. Apa yang dimaksud dengan "page-turning effect" dalam flipbook?
A. Efek animasi 3D
B. Efek perpindahan halaman seperti buku fisik
C. Efek suara saat halaman seperti buku fisik
D. Efek memperbesar halaman
Jawaban : B. Efek perpindahan halaman seperti buku fisik
8. Format file apa yang umumnya digunakan dalam flipbook digital?
A. JPEG
B. PDF
C. MP4
D. TXT
Jawaban : A. JPEG
9. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat bahan ajar Flipbook adalah ...
A. Mentimeter
B. Powerpoint
C. Canva
D. TikTok
Jawaban : C. Canva
10. Apa yang dimaksud dengan "Flipping" dalam flipbook?
A. Membaca buku dari belakang ke depan
B. Proses membalik halaman secara fisik
C. Menggulung buku ke atas
D. Animasi perpindahan halaman
Jawaban : D. Animasi perpindahan halaman
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Praktik Pembuatan Bahan Ajar Non-Teks
Computer Based Learning
Angkatan III
Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media
MOOC Pintar Kemenag
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 37 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.