Kunci Jawaban
Jawaban Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Modul 3.3 Penyusunan Bahan Ajar Cetak LKS/Modul/Diktat
Kunci jawaban Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Angkatan III Modul 3.3 Penyusunan Bahan Ajar Cetak LKS/Modul/Diktat MOOC Pintar Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini tersaji kunci jawaban Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Angkatan III MOOC Pintar Kemenag.
Untuk itu, simak kunci jawaban Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Angkatan III Modul 3.3 Penyusunan Bahan Ajar Cetak LKS/Modul/Diktat untuk dijadikan bahan belajar berikut ini.
Baca juga: 10 Jawaban Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Modul 3.2 Analisis Kebutuhan Bahan Ajar Angkatan III
Baca juga: Kunci Jawaban Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Modul 3.1 Konsep Penyusunan Bahan Ajar Angkatan 3
1. Karakteristik bahan ajar teks adalah ...
A. Bahan ajar yang tidak menggunakan media apapun
B. Materi pembelajaran yang harus menggunakan gambar
C. Materi pembelajaran yang disajikan dalam bentuk tulisan
D. Bahan ajar yang hanya menggunakan audio
Jawaban : C. Materi pembelajaran yang disajikan dalam bentuk tulisan
2. Bagaimana modul dapat meningkatkan fleksibilitas dalam pembelajaran?
A. Dengan membatasi waktu akses siswa ke materi
B. Dengan menyediakan berbagai metode pengaran dan evaluasi
C. Dengan membatasi pilihan materi yang disajikan
D. Dengan menyajikan informasi tanpa struktur
Jawaban : B. Dengan menyediakan berbagai metode pengaran dan evaluasi
3. Keuntungan utama penggunaan modul sebagai bahan ajar adalah:
A. Kemampuan untuk memfasilitasi pemahaman melalui tulisan dan visual
B. Meminimalkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran
C. Tidak memerlukan revisi atau pembaruan secara berkala
D. Kemampuan untuk menyajikan informasi secara linier
Jawaban : D. Kemampuan untuk menyajikan informasi secara linier
4. Apa yang membedakan modul sebagai jenis bahan ajar teks?
A. Modul terbatas hanya pada teks tanpa unsur visual
B. Modul menggunakan audio sebagai media utama
C. Modul lebih cenderung bersifat interaktif
D. Modul hanya berisi informasi dasar
Jawaban : C. Modul lebih cenderung bersifat interaktif
5. Apa yang dimaksud dengan bahan ajar teks?
A. Bahan ajar yang hanya berupa taks tanpa media lainnya
B. Bahan ajar yang hanya tersedia dalam bentuk video
C. Bahan ajar yang menggunakan media cetak
D. Bahan ajar yang disajikan dalam format elektronik
Jawaban : C. Bahan ajar yang menggunakan media cetak
6. Berikut ini termasuk dalam jenis bahan ajar cetak, adalah ...
A. Presentasi slide
B. Video pembelajaran
C. Permainan interaktif
D. Buku teks, handout dan modul
Jawaban : D. Buku teks, handout dan modul
7. Apa keunggulan utama dari penggunaan bahan ajar teks?
A. -
B. -
C. -
D. -
Jawaban : -
8. Bagaimana cara meningkatkan efektivitas bahan ajar teks?
A. Meminimalkan variasi dalam penyajian informasi
B. Menambahkan elemen visual seperti gambar dan diagram
C. Menghilangkan teks yang terlalu panjang
D. Menyajikan informasi hanya dalam bentuk audio
Jawaban : B. Menambahkan elemen visual seperti gambar dan diagram
9. Manakah dari berikut ini yang dapat dianggap sebagai karakteristik modul yang baik?
A. Kesulitan tinggi tanpa panduan atau petunjuk
B. Penyajian informasi yang berantakan dan tidak terstruktur
C. Struktur yang terorganisir dengan jelas dan panduan belajar yang jelas
D. Keterlibatan dalam menyediakan contoh atau ilustrasi
Jawaban : C. Struktur yang terorganisir dengan jelas dan panduan belajar yang jelas
10. Apa tujuan utama dari pembuatan poster sebagai bahan ajar teks?
A. Memberikan informasi dengan cara yang kaku dan formal
B. Menyajikan teks dalam jumlah yang sangat besar
C. Hanya sebagai hiasan kelas
D. Memvisualisasikan informasi dengan grafik dan gambar
Jawaban : D. Memvisualisasikan informasi dengan grafik dan gambar
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Penyusunan Bahan Ajar Cetak LKS/Modul/Diktat
Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media
Angkatan III
MOOC Pintar Kemenag
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.