Kunci Jawaban
Jawaban Pelatihan Public Speaking Angkatan II Modul 3.6 Kompetensi Pembicara Bagian 3 Pintar Kemenag
Berikut ini kunci jawaban Pelatihan Public Speaking Modul 3.6 Kompetensi Pembicara Bagian 3 Angkatan II MOOC Pintar Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini tersaji kunci jawaban Pelatihan Public Speaking Angkatan II MOOC Pintar Kemenag.
Untuk itu, simak kunci jawaban Pelatihan Public Speaking Angkatan II Modul 3.6 Kompetensi Pembicara Bagian 3 untuk dijadikan bahan belajar berikut ini.
Baca juga: Kunci Jawaban Pelatihan Public Speaking Modul 3.3 Teknik Dasar Public Speaking Bagian 3 Angkatan II
Baca juga: Kisi-Kisi Kunci Jawaban Pelatihan Fiqih Munakahat dan Fiqih Mawaris Angkatan I MOOC Pintar Kemenag
1. Kontrol diri merupakan ciri utama dari kecerdasan emosional yang baik. Mana yang merupakan dampak dari kurangnya kontrol diri ...
A. Meningkatnya kepercayaan diri
B. Kesulitan dalam mengendalikan emosi
C. Kemampuan untuk tetap tenang dalam situasi sulit
D. Kemampuan dalam mengelola emosi dengan baik
Jawaban : C. Kemampuan untuk tetap tenang dalam situasi sulit
2. Berikut ini adalah soft skill pembicara, kecuali ...
A. mampu untuk “managing people”
B. memiliki emotional intelligence
C. memiliki critical thinking
D. berpikir subyektif dan tersentral pada diri sendiri
Jawaban : D. berpikir subyektif dan tersentral pada diri sendiri
3. Sebutkan salah satu dari dua hal yang mempengaruhi persepsi communicate tentang komunikator sebelum ia melakukan komunikasinya yang disebut prior etos (Andersen, 1972: 82) ...
A. Keadaban
B. Keahlian
C. Patriotisme
D. Kesenjangan
Jawaban : B. Keahlian
4. Analisis khalayak (audience) perlu dilakukan untuk memastikan pesan yang disampaikan efektif. Hal – hal yang perlu dipertimbangkan dalam analisis tersebut, kecuali ...
A. Kepercayaan
B. Hobi
C. Pendidikan
D. Pengetahuan / sikap / perilaku
Jawaban : B. Hobi
5. Rachmat Kriyantono mengatakan bahwa kredibilitas sumber (pembicara) mencakup dua hal, salah satunya adalah trustworthy yakni ...
A. komunikan dianggap memiliki kemampuan atau ahli di bidang yang dibicarakannya
B. komunikator bisa dipercaya untuk menyampaikan pernyataan sesuai realitas, atau apakah yang disampaikannya juga dilakukan
C. komunikator dianggap tidak memiliki kemampuan atau ahli di bidang yang dibicarakannya
D. komunikator dianggap tidak mampu menyampaikan bidang yang dibicarakannya
Jawaban : B. komunikator bisa dipercaya untuk menyampaikan pernyataan sesuai realitas, atau apakah yang disampaikannya juga dilakukan
6. Apa yang harus dihindari seorang komunikator dalam menggunakan Logos ...
A. Logika
B. Emosi
C. Etika
D. Estetika
Jawaban : B. Emosi
7. Kredibilitas komunikator bergantung pada persepsi…
A. Penyelia
B. Audience
C. Komunikator
D. Pemerintah
Jawaban : B. Audience
8. Ada lima jenis kekuasaan yang diklasifikasi dan kemudian dimodifikasi oleh Reven (1974), kecuali ...
A. Kekuasaan keahlian (expert power)
B. Kekuasaan koersif (coersif power)
C. Kekuasaan eksekutif (executive power)
D. Kekuasaan rujukan (reference power)
Jawaban : C. Kekuasaan eksekutif (executive power)
9. Komunikasi dan interaksi yang semakin efektif menjadi ciri seseorang yang memiliki kecerdasan emosional. Hal ini berdampak bagi...
A. pengambilan keputusan secara sepihak
B. rentannya perbedaan persepsi
C. pola komunikasi yang seragam
D. pengelolaan emosi yang matang
Jawaban : D. pengelolaan emosi yang matang
10. Manakah dari pernyataan berikut yang paling sesuai dengan konsep Pathos ...
A. Pengetahuan yang mendalam tentang topik
B. Kredibilitas dan kepercayaan
C. Kepandaian dalam argumen
D. Kekuatan emosional yang meyakinkan
Jawaban : D. Kekuatan emosional yang meyakinkan
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Pelatihan Public Speaking
Angkatan II
Kompetensi Pembicara
MOOC Pintar Kemenag
Sripoku.com
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.