Kunci Jawaban
20 Kisi-kisi Soal Penilaian Sumatif Akhir Tahun PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah 20 kisi-kisi soal Penilaian Sumatif Akhir Tahun PJOK kelas 4 SD Kurikulum Merdeka tahun 2025, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : A
8. Ketetapan dengan irama, kontinuitas, keluwesan, fleksibilitas, keseimbangan, dan kelentukan merupakan bagian dari gerak berirama yang dikategorikan sebagai ....
A. faktor-faktor
B. kelebihan
C. manfaat
D. unsur-unsur
Jawaban : D
9. Gerak langkah rapat dalam senam irama dapat melatih otot...
A. kaki
B. tangan
C. pundak
D. perut
Jawaban : A
10. Gerakan meluncur dalam renang dilakukan dengan dorongan ...
A. satu tangan
B. dua kaki
C. dua tangan
D. satu kaki
Jawaban : B
11. Pada saat berenang, gerakan pertama yang dilakukan untuk memulai berenang adalah ....
A. meluncur
B. mengambil napas
C. gerakan tangan
D. gerakan kaki
Jawaban : A
12. Sebelum melakukan aktivitas pengenalan air, kita disarankan melakukan ....
A. berenang
B. pendinginan
C. pemanasan
D. istirahat
Jawaban : C
13. Bentuk gerakan kaki pada saat berenang gaya bebas adalah ....
A. mendorong permukaan air bersamaan
B. menendang permukaan air bersamaan
C. naik turun secara bergantian memukul permukaan air
D. mendorong secara bergantian permukaan air
Jawaban : C
14. Bagaimana posisi kepala saat mengambil napas pada renang gaya bebas...
A. berada di atas air
B. berada di dalam air
C. kepala di putar kesamping
D. berada di dalam air
Jawaban : C
15. Berikut ini manfaat berlatih renang secara teratur adalah ....
A. menyembuhkan penyakit
B. menghilangkan rasa malas
C. membesarkan tulang
D. meningkatkan kesehatan
Jawaban : D
16. Tahap pertama sebelum berolahraga di dalam air adalah berlatih ....
A. pernapasan
B. tenaga dalam
C. polo air
D. renang
Jawaban : A
17. Gaya kupu-kupu disebut juga dengan istilah ...
A. butterfly stroke
B. dragonfly stroke
C. freestyle
D. breast stroke
Jawaban : A
18. Dibawah ini yang bukan merupakan gaya dalam renang adalah ....
A. gaya kupu-kupu
B. gaya punggung
C. gaya dada
D. gaya ikan
Jawaban : D
19. Pengertian kekuatan dalam kebugaran jasmani adalah sesuatu kemampuan otot dalam ....
A. menahan beban
B. menghadapi tekanan
C. mengatasi kelelahan
D. menghadapi sebuah tegangan
Jawaban : A
20. Setelah melakukan aktivitas kebugaran jasmani, kita disarankan untuk melakukan ....
agar otot-otot tubuh kita menjadi rileks.
A. pemanasan
B. pendinginan
C. makan yang banyak
D. tidur siang
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
Penilaian Sumatif Akhir Tahun (PSAT)
PJOK kelas 4 SD
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Sripoku.com
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.