Sumsel Maju untuk Semua
Program Herman Deru Dukung Kabupaten Lahat Dalam Ketahanan Pangan dan Sumsel Wisata Sehat
Gubernur Herman Deru menyampaikan bahwa Kabupaten Lahat memiliki kekayaan Sumber Daya Alam (SDA) yang berlimpah
SRIPOKU.COM- Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru bersama Wakil Gubernur H. Cik Ujang menunjukkan kekompakan dengan menghadiri Rapat Paripurna ke-15 Masa Persidangan Ketiga Tahun Sidang 2025 dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-156 Kabupaten Lahat.
Acara yang dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Lahat Fitrizal Homizi dan berlangsung khidmat, pada, Selasa (20/5/2025).
Dalam sambutannya, Gubernur Herman Deru menyampaikan bahwa Kabupaten Lahat memiliki kekayaan Sumber Daya Alam (SDA) yang berlimpah memiliki modal utama untuk pembangunan yang pesat.
Ia pun menyatakan dukungan penuh Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terhadap program-program Kabupaten Lahat yang selaras dengan visi provinsi, terutama dalam ketahanan pangan dan Pariwisata Sehat Sumsel.
“kita semua tentu akan mendukung rencana baik beliau (Bupati Lahat) yang akan fokus pada sektor pertanian dan peternakan (padi, ikan, dan sapi), serta perbaikan infrastruktur sekolah terutama toilet sekolah. Penting juga untuk kita intensifikasi kesehatan secara dini karena sehat itu mahal,” ujar HD.
Lebih lanjut, Gubernur mengajak seluruh elemen masyarakat Lahat untuk memanfaatkan momentum peringatan hari jadi ke-156 ini sebagai ajang introspeksi atas capaian yang telah dicapai dan merancang langkah-langkah strategi ke depan, serta tetap menjaga kelestarian lingkungan.
Sementara itu, Bupati Lahat H. Bursah Zarnubi, SE dalam Perayaannya menyampaikan semangat pembangunan yang akan digelorakan di usia ke-156 Kabupaten Lahat, dimulai dari desa.
Ia menekankan bahwa kekuatan desa akan menjadi penopang perekonomian utama kabupaten, sejalan dengan Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto untuk membangun desa demi pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan.
“Kedepan, kami akan fokus menyelesaikan infrastruktur sekolah yang rusak, segera memberikan bantuan penyediaan bibit sapi, membangun bendungan irigasi, hingga membranding produk lokal seperti kopi agar yang lebih dikenal.
Yang paling penting adalah membangun SDM unggul di bidang Sains dan Bahasa Inggris,” ungkap Bupati Bursah
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua TP PKK Sumsel Hj. Feby Herman Deru, Wakil Bupati Lahat Widya Ningsih, Staf Ahli PKK Sumsel Lidyawati Cik Ujang, Anggota DPD RI Dr. Ratu Teni Leriva, serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.
Cik Ujang Tinjau Jalan Khusus Batubara, Tegaskan Truk Batubara Dilarang Lewat Jalan Umum Tahun Depan |
![]() |
---|
Peringati Hari Anak Nasional 2025, Herman Deru: Penuhi Hak Anak untuk Ciptakan SDM Unggul |
![]() |
---|
Herman Deru Resmikan Pasar Modern Grand Citra Mandiri, Pacu Ekonomi di Gandus Palembang |
![]() |
---|
Raperda Perubahan APBD Sumsel 2025 Disetujui DPRD, Gubernur Sumsel Sampaikan Apresiasi |
![]() |
---|
Gubernur Sumsel Ajak BI Perkuat Literasi Keuangan dari Koperasi Desa Hingga ke Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.