Kunci Jawaban

20 Soal PAT/SAT Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban

Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 20 soal PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.

Freepik
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini 20 soal PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban 

SRIPOKU.COM - Inilah 20 soal PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 20 soal PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.

Baca juga: Latihan Soal Sumatif Akhir Semester 2 Bahasa Inggris Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025

1. The fish live in the.....
A. Land
B. Box
C. Water
D. Tree
Jawaban : c

2. The cow eats...
A. Meat
B. Water
C. Grass
D. Rice
Jawaban : c

3. Mother cooks in the....
A. Dining room
B. Kitchen
C. Bedroom
D. Living room
Jawaban : b

4. I use a.......to drink
A. Plate
B. Glass
C. Pillow
D. Bowl
Jawaban : b

5. The.....is for cooking rice

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 5 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 5 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Mixer
B. Gas stove
C. Rice cooker
D. Oven
Jawaban : c

6. Budi has a....

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 6 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 6 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Buffalo
B. Horse
C. Cow
D. Deer
Jawaban : b

7. My .... Is big

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 7 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 7 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Bolster
B. Bed
C. Blanket
D. Pillow
Jawaban ; b

8. This is my...

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 8 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 8 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Mirror
B. Clock
C. Lamp
D. Carpet
Jawaban : c

9. This is.....people buy food there

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 9 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 9 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Bank
B. Restaurant
C. School
D. Hospital
Jawaban : b

10. This is a....

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 10 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 10 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. School
B. Bank
C. Market
D. Hotel
Jawaban : b

11. The..... Is big

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 11 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 11 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Hospital
B. Market
C. Hotel
D. Bank
Jawaban : c

12. This is my.....

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 12 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 12 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Bowl
B. Pan
C. Plate
D. Oven
Jawaban ; a

13. The oven is big... The word "big" mean....
A. Sedang
B. Besar
C. Kecil
D. Lebar
Jawaban ; b

14. This is my......

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 14 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 14 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Hotel
B. School
C. Restaurant
D. Bank
Jawaban : b

15. I get up at...

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 15 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 15 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. A quarter past ten
B. A quarter past seven
C. A quarter past one
D. A quarter past two
Jawaban : d

16. Is - pasta quarter - it - four
(Susunlah kalimat tersebut)!
A. It is a four past quarter
B. It is a past quarter four
C. It is a quarter past four
D. It is a quarter four past
Jawaban : c

17. Ani : What pet do you have?
Budi : i have a.....

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 17 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 17 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Rabbit
B. Cat
C. Horse
D. Cow
Jawaban : b

18. Budi : What time is it?
Adi : it is...

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 18 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 18 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. A quarter to ten
B. A half past nine
C. A half past ten
D. A quarter to eleven
Jawaban : c

19. Aldo: What time is it?
Ani : it is.....

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 19 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 19 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Two o'clock
B. Five o'clock
C. Ten o'clock
D. One o'clock
Jawaban : d

20. Mother goes to the...

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 20 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi tangkapan layar YouTube Jagat Edukasi. Soal no 20 PAT/SAT Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban (YouTube Jagat Edukasi)

A. Hotel
B. Hospital
C. Market
D. Restaurant
Jawaban : c

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved