Kunci Jawaban
Soal Latihan BAB 2 IPAS Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda
Inilah soal latihan BAB 2 Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 3 SD Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah soal latihan BAB 2 IPAS kelas 3 SD Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, pilihan ganda.
Siswa dapat memanfaatkan soal latihan BAB 2 Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)S kelas 3 SD Kurikulum Merdeka ini untuk belajar di rumah.
Melansir dari YouTube Bu Eka Channel, berikut adalah soal latihan BAB 2 IPAS kelas 3 SD Kurikulum Merdeka yang siswa dapat pelajari.
Baca juga: Latihan Soal Sumatif Akhir Semester 2 Bahasa Inggris Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025
1. Makhluk hidup memperbanyak keturunan dengan cara.....
A. Bernapas
B. Bergerak
C. Berkembangbiak
Jawaban : C
2. Harimau berkembang biak dengan cara.....
A. Bertelur
B. Melahirkan
C. Membelah diri
Jawaban : B
3. Binatang yang berkembang biak dengan cara bertelur adalah...
A. Ayam
B. Sapi
C. kucing
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Sumatif Akhir Semester 2 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Terbaru
4. Manusia mendapat keturunan dengan cara....
A. Membelah diri
B. Bertelur
C. Melahirkan
Jawaban : C
5. Siklus hidup manusia dimulai dari...
A. Anak-anak
B. Remaja
C. Bayi
Jawaban : C
6. Setelah menjadi bayi manusia akan menjadi....
A. anak-anak
B. remaja
C. dewasa
Jawaban : A
7. Siklus hidup tanaman tomat dimulai dari...
A. tunas
B. biji
C. bunga
Jawaban : B
8. Siklus hidup makhluk hidup yang terlama adalah....
A. manusia
B. hewan
C. tumbehan
Jawaban : A
9. Waktu yang diperlukan oleh lalat untuk menjadi dewasa adalah....
A. 3 bulan
B. 4 minggu
C. 2 minggu
Jawaban : C
10. Binatang yang sudah punah adalah....
A. sapi
B. dinosaurus
C. ikan
Jawaban : B
11. Binatang yang sudah punah adalah....
A. sapi
B. dinosaurus
C. ikan
Jawaban : A
12. Hewan yang berkembangbiak dengan cara melahirkan adalah....
A. jerapah
B. ikan
C. ayam
Jawaban : A
13. Siklus hidup kupu-kupu dimulai dari....
A. larva
B. pupa
C. telur
Jawaban : C
14. Ayam berkembang biak dengan cara....
A. melahirkan
B. bertelur
C. membelah diri
Jawaban : B
15. Telur akan menetas setelah .... hari.
A. 19
B. 20
C. 21
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
soal latihan
IPAS kelas 3 SD
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.