Berita Pelindo Reg 2 Palembang

450 Prajurit TNI Diberangkatkan dari Pelabuhan Boom Baru Tugas Pengamanan Perbatasan RI-Papua Nugini

Pemberangkatan pasukan dilakukan menggunakan KRI Teluk Palu 523 yang akan berlayar menuju Pontianak, kemudian ke Tanjung Priok

Editor: Odi Aria
Handout
DIBERANGKATKAN- Sebanyak 450 prajurit dari Batalyon Infanteri 142/Ksatria Jaya Kodam II/Sriwijaya resmi diberangkatkan dari Pelabuhan Boom Baru Palembang, Jumat (9/5/2025), dalam rangka menjalankan tugas pengamanan perbatasan antara Republik Indonesia dan Papua Nugini (RI–PNG). 

SRIPOKU.COM- Sebanyak 450 prajurit dari Batalyon Infanteri 142/Ksatria Jaya Kodam II/Sriwijaya resmi diberangkatkan dari Pelabuhan Boom Baru Palembang, Jumat (9/5/2025), dalam rangka menjalankan tugas pengamanan perbatasan antara Republik Indonesia dan Papua Nugini (RI–PNG).

Pemberangkatan pasukan dilakukan menggunakan KRI Teluk Palu 523 yang akan berlayar menuju Pontianak, kemudian ke Tanjung Priok, sebelum melanjutkan ke wilayah Papua.

Di Tanjung Priok, pasukan akan mengikuti Latihan Pratugas sebagai tahap persiapan akhir sebelum pelaksanaan operasi.

Sebelum diberangkatkan, seluruh personel menjalani pemeriksaan kesiapan operasi yang dipimpin langsung oleh Kasdam II/Sriwijaya, Brigadir Jenderal TNI Aminton Manurung.

“Pemeriksaan kesiapan ini penting untuk memastikan seluruh personel dan perlengkapan dalam kondisi optimal sebelum menjalankan tugas negara yang sangat strategis di wilayah perbatasan,” ujar Brigjen TNI Aminton Manurung dalam amanatnya.

Upacara pemberangkatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Danrem 042/Gapu, Danlanal Palembang, Dansat Brimob Polda Sumatera Selatan, unsur Forkopimda Provinsi Sumatera Selatan, serta jajaran manajemen Pelindo Regional 2 Palembang dan PT IPC Terminal Petikemas Area Palembang.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved