Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAT/UKK PKWU Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Berikut adalah kisi-kisi soal PAT/UKK PKWU kelas 11 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
E. mendengarkan suara motor dynamo/ motor kipas angin
Jawaban : A
7. Plastik, botol, kertas, dan kardus merupakan contoh limbah jenis ....
A. Domestik
B. Gas
C. Padat
D. Industry
E. cair
Jawaban : C
8. Berdasarkan sumber limbah dapat dikelompokan menjadi empat bagian, berikut yang bukan merupakan sumber limbah adalah ....
A. Pertambangan
B. rumah tangga
C. Pertanian
D. Industry
E. organik
Jawaban : E
9. Usaha servis elektronik keliling kampung atau rumah-rumah menggunakan peralatan sistem teknik, disebut ....
A. toko servis elektronik
B. servis dadakan
C. servis speaker aktif
D. servis komputer
E. servis dispenser
Jawaban : B
10. Alat yang digunakan untuk menjempit kaki komponen saat penyolderan dan memegang benda/komponen kecil saat proses servis elektronik yaitu ....
A. gunting seng
B. gergaji besi
C. Pinset
D. solder atraktor
E. bor
Jawaban : C
11. Berikut merupakan sarana promosi bagi wirausaha sistem teknik, kecuali ....
A. promosi pada pesaing usaha
B. promosi dengan poster atau spanduk
C. media sosial
D. langsung ke rumah-rumah
E. internet
Jawaban : A
12. Berikut merupakan faktor internal dalam pemunculan ide wirausaha servis dengan peralatan sistem teknik, kecuali ....
A. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri
B. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
C. pengetahuan yang dimiliki
D. pengalaman dari individu itu sendiri
E. pengalaman saat ini melihat orang lain menyelesaikan masalah
Jawaban : B
13. Tang yang memiliki mulut mencong cukup panjang, yaitu tang ....
A. Obeng
B. kunci inggris
C. Potong
D. Panjang
E. bor
Jawaban : D
14. Alat sistem teknik yang berfungsi untuk memukul atau menancapkan paku, yaitu ....
A. Multimeter
B. Cutter
C. Tang
D. Palu
E. obeng
Jawaban : D
15. Obeng terdiri atas tiga bagian penting, yaitu ....
A. mata, pegangan dan batang
B. batang, colokan dan PCB
C. batang, kepala dan badan
D. badan, kepala dan pegangan
E. mata, kepala dan badan
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAT/UKK
PKWU kelas 11 SMA semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Tahun (PAT)
Ujian Kenaikan Kelas (UKK)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.