Kunci Jawaban
Soal Sumatif Akhir Semester SAS Seni Musik Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 2 dan Kunci Jawaban
Soal Sumatif Akhir Semester (SAS) Seni Musik Kelas 5 SD ini bisa menjadi referensi belajar peserta didik di rumah.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Soal Sumatif Akhir Semester (SAS) Seni Musik Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 2 dan Kunci Jawaban.
Soal Sumatif Akhir Semester (SAS) Seni Musik Kelas 5 SD ini bisa menjadi referensi belajar peserta didik di rumah.
Baca juga: Rangkuman Materi PAI dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP Bab 1, Melestarikan Alam dan Menjaga Kehidupan
1. Tanda istirahat disebut juga dengan ....
a. Tanda birama
b. Tanda nada
c. Tanda diam
d. Tanda musik
Jawaban: C
2. Lama waktu berhenti pada tanda diam penuh adalah sebanyak
a. 1 ketukan
b. 2 ketukan
c. 3 ketukan
d. 4 ketukan
Jawaban: D
3. Tanda diam dengan lama waktu untuk berhenti setengah ketukan adalah ...
a. Tanda diam seperdelapan
b. Tanda diam seperempat
c. Tanda diam setengah
d. Tanda diam penuh
Jawaban: A
4. Letak penulisan tanda diam seperempat dalam notasi balok yaitu ...
a. Pada tempat yang selaras dengan jalur melodi
b. Tegak di tempat yang selaras dengan jalur melodi
c. Menempel di bawah garis keempat paranada
d. Menempel pada atas garis ketiga paranada
Jawaban: B
5. Tanda istirahat 1/8 dengan nilai....
a. ½ ketuk
b. 1 ketuk
c. 2 ketuk
d. 4 ketuk
Jawaban: A
6. Tanda istirahat 1/4 dengan nilai ....
a. ½ ketuk
b. 1 ketuk
c. 2 ketuk
d. 4 ketuk
Jawaban: B
7. Lagu daerah nusantara yang berasal dari Jawa rav Timur adalah
a. Kalimantan
b. Jawa Tengah
c. Sulawesi
d. Papua
Jawaban: D
8. Lagu daerah nusantara yang berasal dari Jawa Timur adalah
a. Ampar-Ampar Pisang
b. Anak Kambing Saya
c. Cublak-Cublak Suweng
d. Bungong Jeumpa
Jawaban: C
9. Berikut ini adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk pertunjukkan musik, kecuali ...
a. Latihan
b. Geladi bersih
c. Membuat notasi
d. Perlengkapan musik
Jawaban: C
10. Kegiatan akhir dalam mempersiapkan penampilan pertunjukan disebut dengan
a. Pentas
b. Geladi bersih
c. Festival
d. Geladi kotor
Jawaban: B
11. Pertunjukan Wayang golek berasal dari daerah
a. Bali
b. Sumatera
c. Jawa Tengah
d. Jawa Barat
Jawaban: D
12. Pertunjukan Ronggeng Melayu berasal dari daerah
a. Kalimantan
b. Sulawesi
c. Sumatera
d. Jawa Timur
Jawaban: C
13. Suatu pertunjukan yang berasal dari Tapanuli Utara adalah
a. Wayang golek
b. Gamelan
c. Reog
d. Gondang Sabangunan
Jawaban: D
14. Pertunjukan yang berkembang dari Ponorogo Jawa Timur adalah ....
a. Reog
b. Kacapi Suling
c. Rampak Sekar
d. Gamelan
Jawaban: A
15. Berikut merupakan beberapa contoh pertunjukan daerah, kecuali
a. Gamelan
b. Campursari
c. Wayang golek
d. Reog
Jawaban: B
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.