Kunci Jawaban

40 Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 9 SMP Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda

Melansir dari YouTube Belajar Mudah Official, berikut ini 40 soal ujian sekolah PJOK kelas 9 SMP semester 2 tahun 2025.

Freepik
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini 40 soal ujian sekolah PJOK kelas 9 SMP semester 2 tahun 2025, lengkap kunci jawaban 

SRIPOKU.COM - Inilah 40 soal ujian sekolah PJOK kelas 9 SMP semester 2 tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SMP mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Melansir dari YouTube Belajar Mudah Official, berikut ini 40 soal ujian sekolah PJOK kelas 9 SMP semester 2 tahun 2025.

Baca juga: Soal PAT/SAT Kimia Kelas 12 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban

1. Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola adalah ...
A. Menendang bola
B. Menahan bola
C. Mengiring bola
D. Menyundul bola
Jawaban : a

2. Permainan sepak bola mempunyai berbagai macam keterampilan untuk memainkannya. Berikut ini istilah istilah keterampilan dasar permainan sepakbola : heading,tacling,trow-in, kick-off, Kicking, Dribling, Stoping, Yang termasuk keterampilan dasar Permainan sepak bola yang bertujuan untuk menahan bola dan melewati lawan...
A. Stoping dan Dribling
B. kick-off dan heading
C. Trow-in dan Stoping
D. Dribbling dan trow-in
Jawaban : a

3. Perhatikan tahapan tentang teknik dasar menendang bola di bawah ini !
1) Pergelangan kaki yang akan digunakan mengumpan bola diputar keluar dan dikunci.
2) Tarik kaki yang akan digunakan mengumpan ke belakang lalu ayun ke depan ke arah bola
3) Perkenaan kaki pada bola tepat pada tengah-tengah bola
Pernyataan di atas merupakan gerakan menendang bola dengan kaki bagian....
A. Luar
B. Dalam
C. Samping
D. Kura-kura
Jawaban : b

4. Dari keterampilan dasar menahan bola selain penjaga gawang, pada dasarnya semua anggota tubuh dari pemain sepak bola boleh dipergunakan, kecuali...
A. Tangan
B. Kepala
C. Paha
D. Kaki bagian luar
Jawaban : a

5. Dalam permainan sepakbola, badan condong ke depan, bagian kaki yang akan digunakan untuk menahan menghadap arah datangnya bola, sehingga tumit menempel tanah. Teknik ini merupakan cara menahan bola dengan menggunakan....
A. Kura-kura kaki
B. Kaki bagian lluar
C. Kaki bagian dalam
D. Telapak kaki
Jawaban : d

6. Dalam semua permainan kemenangan tentunya menjadi hal yang utama, begitu juga dalam permainan bola voli, karena itu dibutuhkan cara memainkan bola dengan efisien dan efektif sesuai dengan peraturan permainan yang berlaku untuk mencapai suatu hasil yang optimal dalam permainan bola voli adalah....
A. Strategi permainan
B. Variasi permainan
C. Keterampilan permainan
D. Kombinasi permainan
Jawaban : a

7. Dalam permaianan bola voli, Gerakan memukul bola sambil meloncat dekat net sekuat-kuatnya, ciri khas bola cepat dan menukik dengan maksud untuk mematikan permainan lawan, dinamakan gerakan...
A. smash
B. spike
C. passing
D. Block
Jawaban : b

8. Dalam permainan bola voli, Gerakan kedua kaki terbuka, lutut ditekuk, kedua lengan lurus dijulurkan ke depan bawah dan tangan satu sama lain dikaitkan atau berpegangan, ini merupakan gerakan ......
A. Servis
B. Passing bawah
C. Smesh
D. Passing atas
Jawaban : b

9. Perhatikan keterampilan dasar di bawah ini.
NO
I Menggiring, Menembak, Menghentikan, Menyundul
II Menembak, Menggiring, Menendang, Menghindar
III Passing, Servis, Blocking, Smesh
1V Pukulan, Gerakan kaki, Service, Sikap & posisi badan
Yang termasuk kedalam keterampilan dasar bola voli adalah...
A. I
B. II
С. III
D. IV
Jawaban : c

10. Melakukan teknik dasar gerakan dengan berporos pada satu kaki atau PIVOT dalam permainan bola basket dengan tujuan...
A. Mendekatkan bola ke keranjang lawan
B. Melindungi bola dari sergapan lawan
C. menghindari serangan lawan
D. memperagakan teknik bertahan
Jawaban : a

11. Teknik dasar gerakan memasukan bola sedekat mungkin dengan ring basket didahului dengan dua langkah dalam permainan bola basket di sebut...
A. Jump Shoot
B. Shooting
C. Lay Up Shoot
D. Pivot
Jawaban : c

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved