Kunci Jawaban
30 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 30 soal ujian sekolah Informatika kelas 9 SMP tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
22. Kumpulan instruksi pada program komputer dituliskan dalam bentuk...
A. Algoritma
B. Rumus
C. Kode-kode
D. HTML
Jawaban : a
23. Browser yang digunakan untuk mengakses website yaitu...
A. Corel Draw
B. Mozilla Firefox
C. Winamp
D. Gom Player
Jawaban : b
24. Jarak pandang disarankan ketika mata berinteraksi dengan layar monitor, yaitu...
A. 25 cm
B. 20 cm
C. 50 cm
D. 30 cm
Jawaban : c
25. Berikut adalah tujuan dan fungsi dari algoritma, kecuali...
A. Menyederhanakan program
B. Memudahkan membuat program baru
C. Memecahkan program yang sulit
D. Meningkatkan kesalahan
Jawaban : d
26. Salah satu fungsi dari Kabel VGA adalah...
A. Media penghubung antar jaringan
B. Media koneksi ke ISP
C. Media penghubung komputer ke LCD Proyektor
D. Media koneksi internet
Jawaban : c
27. Perangkat lunak yang digunakan untuk membuat sebuah website tanpa harus menguasai kode-kode rumit adalah...
A. MMC
B. SMS
C. MMS
D. CMS
Jawaban : d
28. Salah satu dampak negatif dari adanya Medsos adalah...
A. Menambah teman
B. Kurangnya bersosialisasi di dunia nyata
C. Sharing informasi
D. Bisnis online.
Jawaban : b
29. RAM adalah...
A. Data
B. Penyimpanan sementara
C. Memori
D. Penyimpanan tetap
Jawaban : b
30. Orang yang berkecimpung dalam dunia blogging disebut...
A. Vlogger
B. User
C. You Tuber
D. Blogger
Jawaban : d
30 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Tahu
Informatika kelas 9 SMP
kunci jawaban
ujian sekolah
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.