Kunci Jawaban
30 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 30 soal ujian sekolah Informatika kelas 9 SMP tahun 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
10. Perintah yang digunakan untuk melihat hasil sementara dokumen yang pernah disimpan pada Ms. Word, adalah...

Jawaban : c
11. Spesifikasi komputer server biasanya...dari pada komputer client.
A. Lebih rendah
B. Sama rendahnya
C. Lebih tinggi
D. Sama tingginya
Jawaban : c
12. Satuan ukuran kecepatan akses internet dalam jangka waktu tertentu, disebut...
A. clock speed
B. high speed
C. binary digit
D. bit per second
Jawaban : d
13. Istilah download memiliki tujuan untuk...
A. menyaring data via jaringan internet
B. mengunggah data via jaringan internet
C. mengunduh data via jaringan internet.
D. menyalin data via jaringan internet.
Jawaban : c
14. Istilah yang memiliki arti terhubung adalah...
A. Disconnect
B. Connected
C. Dial up
D. Offline
Jawaban : b
15. Fungsi dari alat berikut adalah...

A. Mencetak
B. Menggandakan
C. Menyalin
D. Menghapus
Jawaban : a
16. Software dari Microsoft Office yang digunakan untuk membuat file presentasi adalah...
A. Deret
B. Ms. Power Point
C. Ms. Word
D. Ms. Excel
Jawaban : b
17. Untuk menampilkan file presentasi dalam Microsoft Power Point dapat digunakan...
A. Laptop
B. PC
C. LCD Proyektor
D. Layar
Jawaban : c
18. ISP merupakan singkatan dari...
A. International Service Provider
B. Industrial Service Provider
C. Internet Service Provider
D. Interconnected Survey Provider
Jawaban : c
19. Untuk menjelajahi internet dapat menggunakan Aplikasi browser seperti gambar di bawah ini.

Jawaban ; b
20. Di bawah ini adalah Sistem Operasi yang digunakan untuk perangkat Smartphone!
A. Android
B. Macintosh
C. Linux
D. Windows
Jawaban : a
21. Salah satu penghasilan terbesar dari seorang You Tuber adalah ...
A. Programmer
B. Reseller
C. Google Adsense
D. Publisher
Jawaban : c
30 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Tahu
Informatika kelas 9 SMP
kunci jawaban
ujian sekolah
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.