Kunci Jawaban
Kunci Jawaban ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Halaman 143-148 Kurikulum Merdeka Latihan Akhir Tahun
Melansir dari YouTube Media Pembelajaran, berikut ini kunci jawaban ESPS Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 143-148 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah kunci jawaban ESPS Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 143-148 Kurikulum Merdeka latihan akhir tahun.
Video ini dirancang untuk membantu siswa kelas 5 SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa kelas 5 SD diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Melansir dari YouTube Media Pembelajaran, berikut ini kunci jawaban ESPS Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 143-148 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Kunci Jawaban ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Halaman 139 Kurikulum Merdeka, Soal HOTS BAB 8
1. Siapa nama anak Prabu Wasudewa yang kedelapan?
Jawaban yang tepat untuk pertanyaan tersebut adalah....
a. Kirata
b. Kresna
c. Yasoda
d. Kangsa
Jawaban : b
2. Makna kata yang bergaris bawah adalah...
a. memindahkan ke tempat yang aman
b. menyimpan di tempat yang aman
c. memberikan kepada orang lain
d. menyembunyikan
Jawaban : a
3 . Antonim dari kata yang bercetak tebal adalah...
a. sederhana
b. tangguh
c. berani
d. lemah
Jawaban : d
4. Sifat tokoh Kresna adalah...
a. jujur
b. pilih kasih
c. pembohong
d. suka menolong
Jawaban : d
5. Kata sabar jika mendapat imbuhan pe- akan menjadi...
a. pesabar
b. penyabar
c. pengabar
d. pensabar
Jawaban : b
6. Cici.... Hani memiliki rambut lurus berwarna hitam.
Konjungsi yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah.
a. dan
b. lalu
c. tetapi
d. kemudian
Jawaban : a
7. Hal yang tidak terdapat dalam halaman preliminary buku adalah....
a. kata pengantar
b. hak cipta buku
c. daftar pustaka
d. daftar isi
Jawaban : c
8. Tokoh utama dalam cerita tersebut adalah...
a. ular
b. kerbau
c. Ambo Upe
d. anak burung beo
Jawaban : c
9. Konflik yang terjadi dalam cerita tersebut adalah...
a. Ambo Upe mengobati si anak burung beo dan merawatnya dengan penuh kasih sayang.
b. Ambo Upe berada dalam bahaya ketika ular berbisa melata ke arahnya.
c. Ambo Upe tertidur saat sedang menggembalakan kerbau-kerbaunya.
d. Si anak burung beo jatuh di dekat Ambo Upe.
Jawaban : b
10. Amanat dalam cerita tersebut adalah...
a. Hendaklah menolong sesama yang sedang kesulitan.
b. Jangan mengganggu orang yang sedang tidur.
c. Jangan memelihara hewan yang berbahaya.
d. Bekerjalah dengan giat dan semangat.
Jawaban : a
11. Alang-alang menari-nari ditiup angin.
Kalimat tersebut mengandung majas....
a. personifikasi
b. hiperbola
c. metafora
d. konotatif
Jawaban : a
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.