Listrik Padam di Palembang
Jadwal Pemeliharaan Listrik di Palembang dan Banyuasin, Berikut Wilayah Terdampak Pemadaman 3 Jam
Pemeliharaan jaringan listrik merupakan bagian dari upaya PLN untuk memastikan jaringan tetap bekerja secara optimal
SRIPOKU.COM, PALEMBANG— PT PLN (Perusahaan Listrik Negara) melakukan pemeliharaan jaringan listrik secara terencana di sejumlah wilayah di Kota Palembang dan Kabupaten Banyuasin, Kamis (24/4/2025).
Kegiatan pemeliharaan ini dilakukan oleh Unit Layanan Pelanggan (ULP) Rivai dan ULP Sukarami. Hal tersebut dibenarkan oleh Iwan Arissetyadhi, selaku Manager Komunikasi PLN Sumatera Selatan.
“Iya betul, ada pemeliharaan konstruksi dan pekerjaan ROW. Perlu digarisbawahi, ini bukan pemadaman, tapi pemeliharaan rutin yang dilakukan secara periodik,” ujar Iwan kepada Sripoku.com, Kamis (24/4/2025).
Ia menjelaskan bahwa pemeliharaan jaringan listrik merupakan bagian dari upaya PLN untuk memastikan jaringan tetap bekerja secara optimal dan aman digunakan masyarakat.
“Pekerjaan ini merupakan layanan berkala dari PLN agar jaringan listrik tetap andal dalam melayani pelanggan,” katanya.
Iwan menambahkan, PLN berupaya keras agar pekerjaan ini tidak sampai menyebabkan pemadaman listrik di wilayah terdampak. Namun, jika pemadaman diperlukan demi keselamatan petugas dan masyarakat sekitar, maka PLN akan mengupayakan agar dampaknya sekecil mungkin.
“Petugas akan berusaha agar pemeliharaan ini tidak menyebabkan aliran listrik padam. Tetapi jika memang harus dilakukan demi keselamatan, maka pemadaman akan dilakukan secara terbatas dan seminimal mungkin,” tegas Iwan.
PLN juga mengimbau masyarakat agar memanfaatkan fitur pengecekan pemadaman melalui aplikasi PLN Mobile, yang bisa diakses dengan langkah-langkah berikut:
Buka aplikasi PLN Mobile di ponsel Anda.
Login menggunakan akun Anda.
Pilih fitur Pengaduan.
Klik menu Cek Padam Sekitar Saya.
Masukkan ID Pelanggan rumah Anda.
Wilayah Terdampak Pemeliharaan
Berikut adalah wilayah yang akan terdampak pemeliharaan jaringan listrik:
1. ULP RIVAI
Waktu pemeliharaan: Kamis, 24 April 2025, pukul 09.00 – 12.00 WIB
Wilayah terdampak:
Jl. Kebun Semai
Jl. Bendungan
Jl. Bay Salim
Jl. Mayor Salim Batubara
Jl. Kompol H.M. Damsyik
Jl. Madang 1 & Madang Dalam 2
Lr. Makmur 1
Jl. Dr. Muhammad Ali
Jl. Cambai Agung & Cambai 2
Jl. Letnan Simanjuntak
Jl. Prof. Dr. Soepomo
Jl. Jenderal Sudirman
Universitas Islam Raden Fattah
Jl. R. Soekamto
Jl. Residen Abdul Rozak
Jl. Lorong Masjid
Komplek Bulog
2. ULP SUKARAMI
Wilayah terdampak:
Pr. Almenia
Jl. Masjid
Pesantren Izzatuna
PT Prima Beton
Pergudangan Prima Star
Pergudangan Bizpark
PT Waskita Karya
PT SS Kintano
PT Samator Gas Industri
PT Buyung Putra Pangan
PT Konverta Mitra Abadi
Jl. Tanjung Api-Api
Pr. Madinatuna
Lorong Batu Aji
Pergudangan Tanjung Mas
PT Berkat Sawit
Pergudangan Tata Logam
PT Sumatra Makarindo
Desa Gasing
Sutopo
Cleopatra
INFO Pemeliharaan Listrik di Palembang Besok 8 Agustus, Berikut Wilayah Terdampak Pemadaman 3 Jam |
![]() |
---|
INFO Pemeliharaan Listrik di Palembang Hari Ini 5 Agustus, Wilayah Ini Terdampak Pemadaman 7 Jam |
![]() |
---|
PLN Lakukan Pemeliharaan Listrik Hari Ini 30 Juli, Wilayah Ini Berpotensi Terdampak Pemadaman 4 Jam |
![]() |
---|
INFO Pemadaman Listrik di Palembang & Banyuasin Hari Ini 26 Juli, Wilayah Ini Terdampak Padam 8 Jam |
![]() |
---|
INFO Pemadaman Listrik di Palembang & Banyuasin Besok 26 Juli, Berikut Wilayah Terdampak Padam 8 Jam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.