Kunci Jawaban
Bocoran Soal TIU Tes PPPK 2025 Tahap 2 Sesuai Kisi-kisi KemenpanRB Terbaru, Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut ini bocoran soal TIU Tes PPPK 2025 Tahap 2 sesuai kisi-kisi Kemenpan-RB dilengkapi kunci jawaban.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini bocoran soal TIU Tes PPPK 2025 Tahap 2 sesuai kisi-kisi Kemenpan-RB dilengkapi kunci jawaban.
Soal TIU Tes PPPK 2025 Tahap 2 sesuai kisi-kisi Kemenpan-RB ini bisa menjadi referensi belajar.
Baca juga: Latihan Soal Tes Akhir Modul Guru Kelas MI Level 3 Modul Pedagogik PPG 2025 Dilengkapi Kunci Jawaban
1. Verbal - Sinonim
Kata "Lugas" memiliki arti yang sama dengan...
A. Rumit
B. Berbelit
C. Tegas
D. Pelik
Jawaban: C
2. Verbal - Antonim Antonim dari kata "Konvensional" adalah...
A. Tradisional
B. Umum
C. Modern
D. Biasa
Jawaban: C
3. Penalaran Logis
Semua siswa suka matematika. Beberapa siswa suka fisika. Maka, kesimpulan yang benar adalah...
A. Semua siswa suka fisika
B. Beberapa siswa tidak suka matematika
C. Semua yang suka fisika suka matematika
D. Beberapa siswa suka matematika dan fisika
Jawaban: D
4. Penalaran Analitis
Jika Semua A adalah B, dan Semua B adalah C, maka:
A. Semua A adalah C
B. Semua C adalah A
C. Semua A bukan C
D. A dan C tidak berhubungan
Jawaban: A
5. Numerik - Aritmatika
Jika 3x + 2 = 20, maka nilai x adalah...
A. 5
B. 6
C. 4
D. 7
Jawaban; B
6. Numerik - Deret Angka
Temukan angka selanjutnya: 2, 4, 8, 16, ...
A. 20
B. 32
C. 24
D. 30
Jawaban: B
7. Verbal - Padanan Kata
Guru: Sekolah = Dokter : ...
A. Suntikan
B. Obat
C. Rumah Sakit
D. Apotek
Jawaban: C
8. Logika Matematika
Jika hari ini hari Senin, maka 50 hari lagi adalah hari...?
A. Selasa
B. Kamis
C. Jumat
D. Sabtu
Jawaban: A
9. Numerik - Pecahan
Jika 1/4 dari suatu bilangan adalah 15, maka bilangan itu adalah...
A. 30
B. 45
C. 60
D. 75
Jawaban; C
10. Penalaran - Silogisme
Semua kucing adalah hewan. Semua hewan bisa bergerak. Maka...
A. Semua kucing tidak bisa bergerak
B. Semua yang bisa bergerak adalah kucing
C. Semua kucing bisa bergerak
D. Semua kucing adalah manusia
Jawaban: C
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 6 Menulis Teks Pidato |
![]() |
---|
Latihan Soal STS IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Menciptakan Puisi |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 4 Mengulas Karya Fiksi |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Pendidikan Agama Islam Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.