Kunci Jawaban
Latihan Soal Akidah Akhlak Kelas 2 SD/MI Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban sebagai Bahan Belajar
Simak laman latihan soal Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI lengkap kunci jawaban ini dibuat sebagai bahan belajar di rumah.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Simak berikut ini latihan soal Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI semester 2 lengkap dengan kunci jawaban.
Laman latihan soal Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI lengkap kunci jawaban ini dibuat sebagai bahan belajar di rumah.
Di bawah ini selengkapnya latihan soal terbaru Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Rangkuman Materi Fiqih Kelas 2 MI Semester 2 Bab III Solat Berjamaah: Pengertian, Hukum dan Syarat
Latihan Soal
1. Jika kamu bersin maka hendaknya mengucapkan ...
a. Subhanallah
b. Alhamdulillah
c. Allahuakbar
Jawaban: b. Alhamdulillah
2. Berkatalah yang baik atau kalau tidak bisa, lebih baik ...
a. Diam
b. Tersenyum
c. Tertawa
Jawaban: a. Diam
3. Nabi Nuh As. berdakwah dengan penuh ...
a. Ketakutan
b. Kesenangan
c. Kesabaran
Jawaban: c. Kesabaran
4. Jika ada perdebatan sebaiknya kita ...
a. Mengikuti
b. Menonton
c. Menjauhi
Jawaban: c. Menjauhi
5. Berterima kasih kepada Allah SWT. disebut dengan ...
a. Syukur
b. Kufur
c. Tawadhu'
Jawaban: a. Syukur
Baca juga: Latihan Soal Akidah Akhlak Kelas 1 SD/MI Semester 2, Materi Terbaru Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Kaum Nabi Nuh AS. diazab Allah SWT. dengan ...
a. Kebakaran
b. Banjir
c. Tanah longsor
Jawaban: b. Banjir
7. Kalimat ta'awudz artinya meminta ... kepada Allah SWT.
a. Petunjuk
b. Perlindungan
c. Anugerah
Jawaban: b. Perlindungan
8. Nama Allah al-Waliy artinya ...
a. Yang Maha Melindungi
b. Yang Maha Memelihara
c. Yang Maha Mendengar
Jawaban: a. Yang Maha Melindungi
9. Kita harus berdoa memohon perlindungan kepada Allah SWT. setiap ...
a. Tahun
b. Jumat
c. Hari
Jawaban: c. Hari
10. Jika bangun dari mimpi buruk, hendaknya membaca ...
a. Ta’awudz
b. Tasbih
c. Takbir
Jawaban: a. Ta’awudz
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
latihan soal
Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI semester 2
Akidah Akhlak kelas 2 MI
kunci jawaban
Akidah Akhlak
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.