Kunci Jawaban
25 Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut 25 soal PTS/UTS Bahasa Indonesia kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dilengkapi kunci jawaban.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Setelah melakukan wawancara, sebaiknya kita...
A. menggali informasi tentang narasumber
B. menyusun daftar riwayat hidup narasumber
C. membuat laporan hasil wawancara
D. mencatat penjelasan dari narasumber
Jawaban : C
13. Berikut yang tidak termasuk isi laporan hasil wawancara adalah...
A. honor untuk narasumber
B. naskah wawancara yang berisi daftar pertanyaan dan penjelasan
C. waktu dan tempat dilakukannya wawancara
D. kesimpulan tentang isi wawancara
Jawaban : A
14. Cerita rakyat yang tidak diketahui pengarangnya disebut ....
A. Sinonim
B. Sinopsis
C. Anonim
D. antonim
Jawaban : C
15. Percakapan yang dilakukan oleh satu orang disebut...
A. Prolog
B. Epilog
C. Monolog
D. dialog
Jawaban : C
16. Pemeran wanita dalam sebuah drama disebut...
A. Aktris
B. Akting
C. Aktor
D. sutradara
Jawaban : A
17. Drama merupakan kombinasi antara seni...
A. tari dan sastra
B. sastra dan pentas
C. tari dan lukis
D. pentas dan lukis
Jawaban : B
18. Berikut ini hal-hal yang tidak perlu diperhatikan dalam mementaskan naskah drama adalah...
A. menghafalkan dialog dan mengingat kapan saatnya untuk berdialog
B. tidak mengenali karakter tokoh cerita yang akan diperankan
C. membaca teks drama dengan seksama
D. memilih tokoh yang tepat untuk memerankan setiap tokoh cerita
Jawaban : B
19. Membaca sekilas baik dilakukan untuk membaca bacaan-bacaan yang sifatnya ....
A. Sulit
B. Lucu
C. Terperinci
D. ringan
Jawaban : C
20. Membaca sekilas mempunyai tujuan untuk...
A. mengisi waktu luang
B. melatih kekuatan ingatan
C. mengetahui informasi-informasi penting
D. mencari jalan keluar atas suatu permasalahan
Jawaban : C
1. Suatu cara menyajikan karangan yang pendek dan singkat disebut...
Jawaban : meringkas
2. Salah satu unsur cerita adalah plot. Unsur plot disebut juga...
Jawaban : alur
3. Naskah drama disebut..
Jawaban : skenario
4. Orang yang memberikan arahan dalam drama disebut...
Jawaban : sutradara
5. Penyajian kembali suatu karangan asli dalam bentuk singkat disebut...
Jawaban : rigkasan
kunci jawaban
25 Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semest
Bahasa Indonesia kelas 5 SD
Kurikulum Merdeka
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.