Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 155 Kurikulum Merdeka, Soal Esai Ayo Berlatih Bab 6 Bagian C
Kamu dapat menyikan kunci jawaban ini untuk menjawab soal esai Ayo Berlatih Bab 6 bagian C pada buku PAI kelas 5 SD halaman 155 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Simak ulasan lengkap kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 5 SD halaman 155 semester 2 Kurikulum Merdeka.
Kamu dapat menyikan kunci jawaban ini untuk menjawab soal esai Ayo Berlatih Bab 6 bagian C pada buku PAI kelas 5 SD halaman 155 Kurikulum Merdeka.
Selengkapnya di bawah ini kunci jawaban Ayo Berlatih Bab 6 bagian C Ayo Berlatih PAI kelas 5 SD halaman 155 Kurikulum Merdeka, dikutip dari buku.kemdikbud.go.id.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 155 Kurikulum Merdeka, Soal Esai Ayo Berlatih Bab 6 Bagian B
Ayo Berlatih
C. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar!
1. Tuliskan dua isi pokok Al-Qur'an Surah Ali-Imran ayat 64!
2. Tuliskan dua isi pokok Al-Qur'an Surah Al-Baqarah ayat 256!
3. Keluarga Andi sedang bermusyawarah tentang pesiapan melanjutkan kuliah. Saat musyawarah banyak terjadi perbedaan pendapat terutama dalam biaya dan tempat kuliah. Ahmad sebagai adik yang masih di sekolah dasar ingin berbagi pendapat.
Coba tuliskan menurut kalian pendapat yang harus Ahmad sampaikan!
4. Mengapa kalian harus memiliki jiwa toleran terhadap orang lain?
5. Tuliskan 3 sikap toleran dalam lingkungan masyarakat!
Jawaban:
1. Agama Islam memerintahkan untuk mencari titik-titik temu dan kesepakatan melalui musyawarah, dialog, diskusi dengan tetap menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan dan memegang teguh agama Allah yaitu tidak menyekutukan Allah.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 152-154 Kurikulum Merdeka, Ayo Berlatih Bab 6 Pilihan Ganda
2. Bersikap toleran terhadap orang lain. Dengan cara menerima dan menghargai segala bentuk perbedaan dan berpegang tuguh kepada Allah dengan sungguh-sungguh menjalankan perintah Allah.
3. Memperhatikan bermacam-macam perbedaan sehingga menerima perbedaan tersebut, mengusulkan agar Andi menerima keputusan bersama meskpiun tidak sama dengan Andi.
kunci jawaban
Pendidikan Agama Islam (PAI)
PAI kelas 5 SD halaman 155
Kurikulum Merdeka
Ayo Berlatih Bab 6
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.