Asyik Menyetrika, Ibu Rumah Tangga di Banyuasin Lupa Kalau Sedang Memasak, Rumah Nyaris Terbakar
Sebuah rumah di Blok C Nomor 15 Perumahan PJP99 Kelurahan Jakabaring Selatan, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin
Penulis: Ardiansyah | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM, BANYUASIN -- Sebuah rumah di Blok C Nomor 15 Perumahan PJP99 Kelurahan Jakabaring Selatan, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin, nyaris hangus terbakar pada Minggu (6/4/2025).
Menurut Kapolsek Rambutan, AKP Ledi, kebakaran terjadi karena penghuni rumah sedang memasak di dapur. Namun, saat itu, penghuni rumah meninggalkan dapur untuk menyetrika pakaian di ruang tengah.
"Ibu Maya, penghuni rumah ini, lupa bahwa sedang memasak. Tidak lama kemudian, Ibu Maya mencium bau terbakar di ruangan dapur," kata Ledi.
Saat kembali ke dapur, penghuni rumah melihat api membakar tumpukan pakaian. Dengan cepat, api membesar dan menghanguskan tumpukan pakaian tersebut.
Melihat kejadian itu, Maya berteriak meminta bantuan warga sekitar. Warga yang mendengar teriakan Maya segera berdatangan untuk berupaya memadamkan api dengan alat seadanya.
"Warga juga meminta bantuan pemadam kebakaran Kota Palembang. Tiga unit mobil pemadam kebakaran tiba dan tidak lama kemudian api berhasil dipadamkan," ungkapnya.
Tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian ini. Namun, bagian dapur rumah hangus terbakar.
"Ada kelalaian dari Ibu Maya, yang meninggalkan masakan di dapur untuk menyetrika," pungkasnya.
Buat Ringkasan Audio
Daftar Wilayah di Palembang & Banyuasin Terdampak Pemeliharaan Listrik Hari Ini, Listrik Padam 4 Jam |
![]() |
---|
Truk Boks HantamTruk di Jalintim Banyuasin, Rem Blong Diduga Jadi Penyebabnya |
![]() |
---|
GEBU Minang Revitalisasi dan Beri Modal ke Pemilik RM Putra Minang yang Terbakar di Palembang |
![]() |
---|
PRIA Ini tak Berkutik Saat Dikepung Polisi Tanjung Lago Ketika Santai di Rumah, Ini Kejahatannya! |
![]() |
---|
Rencana Pemkab Banyuasin, Pasar Pangkalan Balai Akan Diubah Jadi Tempat Berkumpul Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.