Kunci Jawaban
Jawaban Pelatihan AI Masterclass Modul 3.3 Pembuatan Bahan Ajar Visual Berbasis AI Pintar Kemenag
Berikut ini kunci jawaban Pelatihan AI Masterclass Modul 3.3 Pembuatan Bahan Ajar Visual berbasis AI Angkatan I MOOC Pintar Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Simak kisi-kisi jawaban Pelatihan AI Masterclass : Pintar Membuat Bahan Ajar Modul 3.3 Pembuatan Bahan Ajar Visual berbasis AI Angkatan I.
Peserta pelatihan MOOC Pintar Kemenag akan mengikuti delapan pelatihan pada 17 - 21 Maret 2025.
Berikut ini materi yang dapaat menjadi kisi-kisi bapak/ibu peserta dalaam mengikuti Pelatihan AI Masterclass : Pintar Membuat Bahan Ajar Angkatan I.
Baca juga: Kunci Jawaban Pelatihan AI Masterclass Modul 3.2 Etika Penggunaan AI dalam Penyusunan Bahan Ajar
Baca juga: Kisi-Kisi Kunci Jawaban Pelatihan Penyuluhan Interaktif Berbantu Artificial Intelligence Angkatan I
1. Berikut adalah penerapan platform Gitmind dalam kehidupan sehari-hari, kecuali ?
A. Tutorial memasak
B. Penggunaan di Sekolah
C. Perencanaan kehidupan pribadi
D. Kolaborasi di Kantor
Jawaban : A. Tutorial memasak
2. Dengan menggunakan peta pemikiran yang tepat, maka akan dapat meningkatkan ?
A. Keiman
B. Kreatifitas
C. Kesehatan
D. Kredibilitas
Jawaban : B. Kreatifitas
3. Fitur utama platform Gitmind adalah ...
A. Game online
B. Pemutar Video
C. Cloud Storage
D. Pemetaan Pemikiran
Jawaban : D. Pemetaan Pemikiran
4. Langkah pertama untuk mendapatkan peta pemikiran yang efektif dan detail pada platform Mapify adalah ?
A. Podcast
B. Kuisioner
C. Video Editing
D. Pengumpulan Data
Jawaban : D. Pengumpulan Data
5. Dalam konteks manajemen waktu, bagaimana pemetaan pikiran bisa digunakan untuk merencanakan tugas atau proyek ?
A. Membagi proyek menjadi bagian kecil
B. Menentukan tujuan dan sasaran utama
C. Semua benar
D. Menyusun prioritas
Jawaban : C. Semua benar
6. Apa keuntungan menggunakan software atau aplikasi untuk membuat peta pikiran dibandingkan dengan menggunakan kertas dan pena ?
A. Lebih Cepat
B. Lebih Murah
C. Lebih Akurat
D. Semua Benar
Jawaban : D. Semua Benar
7. Berikut fitur utama Gitmind, kecuali ?
A. Meningkatkan kreatifitas pengguna
B. Sarana hiburan
C. Meningkatkan efisiensi komunikasi bersama tim
D. Pemetaan pemikiran dengan cepat
Jawaban : B. Sarana hiburan
8. Dengan menggunakan peta pemikiran yang tepat, maka siswa akan memiliki dampak positif berupa ?
A. Hormat kepada guru
B. Memahami pelajaran dengan mudah
C. Memiliki rasa percaya diri yang tinggi
D. Memiliki semangat belajar yang tinggi
Jawaban : B. Memahami pelajaran dengan mudah
9. Sebutkan salah satu alat platform yang dapat digunakan dalam pembuatan peta pemikiran?
A. Gitmind
B. Tiktok
C. Youtube
D. Quizizz
Jawaban : A. Gitmind
10. Gitmind dapat digunakan untuk membuat ?
A. Semua Benar
B. Menggambar diagram alur
C. Rencana Pekerjaan
D. Menyusun organisasi
Jawaban : A. Semua Benar
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
MOOC Pintar Kemenag
Pelatihan AI Masterclass
Pintar Membuat Bahan Ajar
Modul 3.3 Pembuatan Bahan Ajar Visual berbasis AI
Angkatan I
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.