Tongkang Tabrak Rumah di Palembang

Dua Rumah Rakit Ambruk Dihantam Tongkang Batubara di Sungai Musi

Dua rumah rakit milik warga di pinggir Sungai Musi ambruk setelah dihantam tongkang bermuatan batubara

Penulis: Andi Wijaya | Editor: Yandi Triansyah
handout
AMBRUK--Dua dapur rumah rakit warga ambruk ditabrak tongkang batu bara. Aakibat peristiwa yang terjadi di Jalan Putri Dayang Rindu Rt.019 Rw.004 tepatnya di pinggir Sungai Musi Kelurahan Keramasan, Kecamatan Kertapati Palembang, Rabu (12/3/2025), sekita pukul 16.30 itu korban menderita kerugian capai ratusan juta rupiah. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dua rumah rakit milik warga di pinggir Sungai Musi ambruk setelah dihantam tongkang bermuatan batubara pada Rabu (12/3/2025) sekitar pukul 16.30 WIB.

Tongkang bertuliskan Kapuas Jaya 3023 milik PT Bukit Prima Bahari tersebut menabrak rumah warga di Jalan Putri Dayang Rindu, Kelurahan Keramasan, Kecamatan Kertapati, Palembang.

Kapolsek Kertapati Palembang, Iptu Angga Kurniawan, membenarkan kejadian tersebut.

"Benar adanya peristiwa tersebut, tongkang yang bermuatan batubara menabrak rumah warga," kata Angga.

Menurut keterangan saksi, Aprilia Amanda (20), tongkang tersebut berbelok dan ujungnya menabrak perahu yang diparkir di belakang dapur rumah Sudirman (43).

Tongkang kemudian menghantam dua rumah, menyebabkan kerusakan parah pada dapur rumah Sudirman dan Rismiana (40).

"Tidak ada korban jiwa, namun akibat peristiwa ini ada dua rumah warga hancur dengan total kerugian Rp 400 juta," kata Angga.

Korban Sudirman mengalami kerusakan dapur rumah dan perahu beserta mesinnya tenggelam, sementara Rismiana mengalami kerusakan dapur rumah yang parah.

Kasat Polairud Polrestabes Palembang, AKBP Yuda Setiawan, didampingi Kanit Polairud, AKP Kamil, menyatakan bahwa peristiwa ini sedang ditangani oleh Polairud Polrestabes Palembang.

"Benar, anggota masih di lokasi kejadian dan ditangani oleh Polairud Polrestabes Palembang," ujar Yuda.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved