Kunci Jawaban
15 Kisi-Kisi Ujian Sekolah Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA, Soal Terbaru 2025 Dilengkapi Kunci Jawaban
Pada artikel ini tersaji kisi-kisi Ujian Sekolah mata pelajaran Seni Budaya kelas 12 SMA/MA semester 2 Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
7. Kesamaan seni kriya dan seni rupa terapan adalah ...
A. Berbentuk
B. Karya seni
C. Memiliki fungsi praktis
D. Memiliki warna
Ε. Keduanya karya manusia
Jawaban : C. Memiliki fungsi praktis
8. Menemukan, mencatat, dan menggambarkan segala sesuatu yang dilihat apa adanya dan berusaha melakukan analisis atau mengambil kesimpulan, merupakan tahapan dalam kritik karya seni rupa yaitu ...
A. Menilai
B. Menafsirkan
C. Deskripsi
D. Analisis
Ε. Interpretasi
Jawaban : C. Deskripsi
9. Teknik pembuatan karya seni kriya yang memiliki keistimewaan dapat membuat karya dengan bentuk yang sama dalam jumlah lebih dari satu adalah teknik ...
A. Ukir
B. Cor
C. Pahat
D. Butsir
Ε. Tenun
Jawaban : B. Cor
10. Di bawah ini merupakan tujuan dari diadakannya sebuah pameran, kecuali ...
A. Sarana pendidikan
B. Sarana apresiasi
C. Sarana spiritual
D. Sarana hiburan
E. Sarana prestasi
Jawaban : C. Sarana spiritual
11. Di bawah ini merupakan salah satu langkah kreasi musik adalah ...
A. Harmoni rumit
B. Musik emosional
C. Pemakaian ornamentik di batasi
D. Vokal dan lirik merupakan bagian dari instrumen
E. Mengaransemen lagu yang dipilih
Jawaban : E. Mengaransemen lagu yang dipilih
12. Sikap mengembangkan kreativitas, mensintesiskan, belajar menggunakan alat dan media ungkap dalam berolah musik, serta membuat dan menyajikan karya seni musik disebut ...
A. Keterampilan
B. Eksekusi
C. Perseptual
D. Kreatif
E. Inovatif
Jawaban : D. Kreatif
13. Karya cipta musik yang tidak tertulis, berlangsung sekali saja disebut ...
A. Musisi
B. Ekspresi
C. Nyanyian
D. Kreativitas
E. Improvisasi
Jawaban : E. Improvisasi
14. Berikut ini termasuk jenis musik non tradisional, kecuali ...
A. Karawitan
B. Jazz
C. Rock
D. Keroncong
E. Campur sari
Jawaban : A. Karawitan
15. Orang yang mahir bermain musik disebut ...
A. Komponis
B. Senior
C. Arranger
D. Kolektor
E. Musisi
Jawaban : E. Musisi
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.