Kunci Jawaban
Soal Penilaian Harian Akidah Akhlak Kelas 7 SMP/MTs Materi Akhlak Tercela Kepada Allah Semester 2
Ini soal penilaian harian Akidah Akhlak kelas 7 SMP/MTs Materi Akhlak Tercela Kepada Allah semester 2 Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan soal penilaian harian dilengkapi kunci jawaban Akidah Akhlak kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka.
Soal penilaian harian pada artikel ini akan menyajikan soal Materi Akhlak Tercela Kepada Allah yang ada pada mata pelajaran Akidah Akhlak kelas 7 SMP/MTs yang dapat dipelajari oleh siswa.
Baca juga: 15 Latihan Soal Akidah Akhlak Kelas 7 SMP/MTs Materi Asmaul Husna Semester 2 Kurikulum Merdeka
Baca juga: Latihan Soal Akidah Akhlak Kelas 8 SMP/MTs Materi Keteladanan Rasul Ulul Azmi dan Keistimewaannya
1. Perhatikan arti hadis berikut ini !
"Sesungguhnya perkara yang paling aku khawatirkan dari beberapa hal yang aku khawatirkan adalah syirik kecil." (HR. AHMAD 22528)
Apakah syirik kecil itu ?
A. Nifak
B. Munafik
C. Kafir
D. Ria
Jawaban : D. Ria
2.Memperlihatkan perbuatan baik di depan orang lain, dengan maksud ingin disanjung orang lain merupakan sifat..
A. Nifaq
B. Fasik
C. Riya'
D. Tawadhu'
Jawaban : C. Riya'
3. Sikap yang menunjukkan ketidaksesuaian antara lisan, hati, dan perbuatan disebut...
A. Riya'
B. Kafir
C. Kufur
D. Nifaq'
Jawaban : D. Nifaq'
4. Penyataan dibawah ini yang tergolong menghindari riya' adalah...
A. Tidak sakit hati ketika ada orang yang menonton perbuatan baik
B. Jika beramal sedekah malam hari, supaya tidak ada yang mengetahuinya
C. Sakit hati ketika beramal baik tidak ada yang mengapresiasi pujian
D. Beramal secara bersama-sama
Jawaban : B. Jika beramal sedekah malam hari, supaya tidak ada yang mengetahuinya
5. Seseorang yang berbuat riya' dapat berdampak negatif bagi pelakunya, yaitu...
A. Menjadi kafir
B. Mendapatkan banyak pujian
C. Tergolong Dosa yang tidak diampuni
D. Termasuk Dosa Kecil
Jawaban : C. Tergolong Dosa yang tidak diampuni
6. Seseorang yang tidak mau membaca Al-Qur'an sendirian, tetapi merasa senang apabila ada yang melihatnya, perbuatan ini termasuk sifat...
A. Nifaq
B. Kufur
C. 'Ujub
D. Riya'
Jawaban : D. Riya'
7. Orang yang melakukan perbuatan nifaq disebut...
A. Munafik
B. Murtadin
C. Fasik
D. Mujahidin
Jawaban : A. Munafik
8. Tanda-tanda orang yang munafik ada...
A. 5
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : C. 3
9. RIA dari taka bahasa arab "ARIIYA'U", kata lain yang memiliki arti serupa adalah
A. sunnah
B. sumah
C. sawah
D. sewa
Jawaban : B. sumah
10. larangan ria di terangkan dalam ...
A. q.s al-baqarah 370
B. q.s al-baqarah 365
C. q.s al-baqarah 254
D. q.s al-baqarah 215
Jawaban : C. q.s al-baqarah 254
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
soal penilaian harian
Akidah Akhlak kelas 7 SMP/MTs
Akhlak Tercela Kepada Allah
semester 2
Kurikulum Merdeka
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
35 Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP, Jelajah Nusantara dan Berkelana di Dunia Imajinasi |
![]() |
---|
20 Contoh Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS SKI Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.