Kunci Jawaban
Soal Penilaian Harian Akidah Akhlak Kelas 10 SMA/MA Materi Sifat Wajib, Mustahil dan Jaiz Allah Swt
Ini soal penilaian harian Akidah Akhlak kelas 10 SMA/MA Materi Sifat wajib, mustahil dan jaiz Allah Swt Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
A. Hayat
B. Sama'
C. Bashar
D. 'Ilmu
E. Wahdaniyat
Jawaban : C. Bashar
8. Sifat yang tidak mungkin ada pada Allah swt adalah pengertian dari sifat.... Allah
A. Wajib
B. Mustahil
C. Jaiz
D. Ma'nawiyah
E. Nafsiyah
Jawaban : B. Mustahil
9. ''semua yang ada dibumi itu akan binasa. Dan tetap kekal Rabbmu yang mempunyai kebesaran dan kemuliaan (Q.s Ar-Rahman: 26-27) mengnadung arti bahwa Allah Mustahil...
A. 'Adam
B. Huduts
C. Fana'
D. Mumatsalatu Lil Hawaditsi
E. Karahah
Jawaban : C. Fana'
10. Mustahil dari sifat Allah yautu wahdaniyat adalah...
A. Ta'addud
B. Ajzun
C. Karahah
D. Jahlun
E. Mautun
Jawaban : A. Ta'addud
11. Arti dari Sifat mustahil Allah Jahlun dan Karahah berikut ini secara berurut adalah...
A. Terpaksa dan Lemah
B. Bodoh dan lemah
C. Terpaksa dan mati
D. Bodoh dan Terpaksa
E. Bodoh dan Mati
Jawaban : D. Bodoh dan Terpaksa
12. Mayyitan dan Abkama adalah termasuk sifat ... Allah.
A. wajib
B. Mustahil
C. Jaiz
D. Ma'ani
E. salbiyah
Jawaban : B. Mustahil
13. Sifat yang bisa mungkin/melekat dan tidak pula melekat ada pada Allah adalah pengertian dari sifat...
A. wajib
B. Mustahil
C. Jaiz
D. Nafsiyah
E. Salbiyah
Jawaban : C. Jaiz
14. Salah satu keutamaan mengenal nama dan sifat Allah adalah, kecuali...
A. Iman akan semakin bertambah
B. Menenangkan Jiwa
C. Melapangkan Hati
D. Sebagai tanda hanya mengenal Allah
E. Sebagai motivasi untuk selalu sabar dan semangat dalam beribadah
Jawaban : D. Sebagai tanda hanya mengenal Allah
15. Arti dari Q.S Al-Ikhlash ayat 1 adalah cerminan dari sifat Allah yang bersifat...
A. baqa'
B. Kalam
C. qidam
D. Wahdaniyat
E. Muridan
Jawaban : D. Wahdaniyat
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
soal penilaian harian
Akidah Akhlak kelas 10 SMA/MA
Sifat Wajib
Mustahil dan Jaiz Allah Swt
Kurikulum Merdeka
Latihan Soal PTS/STS Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 6 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 5 Termokimia, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 4 Hidrokarbon, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
Soal Model AKM Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Bab 1 Halaman 25-27 |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 3 Stoikiometri, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.