Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PTS/STS Pendidikan Pancasila Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Artikel berikut menyajikan kisi-kisi soal PTS/STS Pendidikan Pancasila kelas 8 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : A
8. Aturan yang mengatur kebijakan nasional dan dapat mencakup berbagai aspek, seperti pengangkatan pejabat, penetapan kebijakan ekonomi, pengaturan keamanan, dan perubahan struktur pemerintahan adalah....
A. Peraturan Pemerintah
B. Tap MPR
C. Keputusan Presiden
D. RUU DPR
Jawaban : C
9. Secara bahasa, budaya berasal dari bahasa Sansekerta, yaitu buddhayah yang artinya....
A. Peradaban
B. Pohon
C. Ciri khas masyarakat setempat
D. Hal-hal yang berhubungan dengan akal budi manusia
Jawaban : A
10. Yogyakarta begitu terkenal dengan pariwisatanya. Salah satunya karena pemerintah provinsi mengeluarkan peraturan....
A. Perda DIY Nomor 1 Tahun 2019
B. Perda DIY Nomor 2 Tahun 2020
C. Perda DIY Nomor 4 Tahun 2014
D. Perda DIY Nomor 10 Tahun 2015
Jawaban : A
11. Negara menghormati dan memelihara bahasa daerah sebagai kekayaan budaya nasional. Pernyataan tersebut terkandung dalam UUD 1945 Pasal 32 ayat....
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : B
12. Gambang Semarangan merupakan seni pertunjukkan yang berasal dari....
A. Surabaya
B. Semarang
C. Maluku
D. Ternate
Jawaban : B
13. Pasal 32 ayat 1 UUD 1945 menjamin hak setiap individu dalam....
A. Kebebasan memelihara dan mengembangkan nilai-nilai budaya
B. Menggunakan bahasa Indonesia
C. Menjalankan kehidupan sesuai adat yang berlaku di sekitar
D. Mengembangkan industri pariwisata
Jawaban : A
14. Berikut adalah upaya dalam memajukan kebudayaan, kecuali....
A. Memperteguh jati diri bangsa
B. Mewujudkan citra bangsa
C. Melestarikan warisan budaya bangsa
D. Sangat terbuka terhadap globalisasi
Jawaban : D
15. Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2017 pasal 5 menyebut beberapa objek pemajuan kebudayaan yakni....
A. Manuskrip
B. Ritus
C. Bahasa
D. Semua jawaban benar
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PTS/STS
Pendidikan Pancasila kelas 8 SMP semester 2
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.