Kunci Jawaban
Soal PTS/STS IPA Kelas 2 SD Semester 2 Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
Berikut merupakan latihan soal PTS/STS IPA kelas 2 SD semester 2 tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut merupakan latihan soal PTS/STS IPA kelas 2 SD semester 2 tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Artikel latihan soal PTS/STS IPA kelas 2 SD semester 2 ini dapat siswa gunakan sebagai referensi belajar di rumah.
Dilansir dari YouTube Jagat Edukasi, simak serta pelajarilah latihan soal dan kunci jawaban sebagai berikut.
Baca juga: Latihan Soal PTS/STS PAI Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. Piano adalah peralatan yang menghasilkan ....
A. Panas
B. Gerak
C. bunyi
Jawaban : C
2. Peralatan berikut ini yang menghasilkan panas adalah ....
A. Televisi
B. Radio
C. kompor
Jawaban : C
3. Dispenser adalah peralatan yang digunakan untuk memanaskan ....
A. Air
B. Nasi
C. sayur
Jawaban : A
4. Benda yang menghasilkan cahaya adalah ....
A. Lampu
B. Dispenser
C. setrika
Jawaban : A
5. Semua benda yang dapat menghasilkan energi disebut...
A. sumber bunyi
B. sumber panas
C. sumber energi
Jawaban : C
Baca juga: Soal PTS/STS IPS Kelas 2 SD Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
6. Peralatan berikut yang tidak memanfaatkan energi listrik adalah ....
A. Senter
B. Televisi
C. setrika
Jawaban : A
7. Bahan bakar mobil dan sepeda motor adalah ....
A. Air
B. Solar
C. bensin
Jawaban : C
8. Energi panas terbesar berasal dari ....
A. nyala api
B. Matahari
C. minyak bumi
Jawaban : B
9. Benda di bawah ini yang memanfaatkan energi angin adalah ....
A. mobil-mobilan
B. layang-layang
C. sepeda
Jawaban : B
10. Tumbuhan membutuhkan energi cahaya untuk ....
A. menghasilkan udara
B. Bergerak
C. memasak makanan
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
| 25 Soal SKI Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 19-20 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| 24 Soal SKI Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.