Kunci Jawaban
Soal PTS/STS IPS Kelas 5 SD Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
Pada artikel ini terdapat latihan soal PTS/STS IPS kelas 5 SD semester 2 tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Tokoh yang melawan Belanda pada 1825 – 1830 di Jawa Tengah adalah ....
A. Pangeran Antasari
B. Sultan Ageng Tirtayasa
C. Sultan Hasanuddin
D. Pangeran Diponegoro
Jawaban : D
9. Tempat Pangeran Diponegoro diasingkan sampai wafatnya adalah di daerah ....
A. Makassar
B. Banten
C. Magelang
D. Manado
Jawaban : A
10. Cut Nyak Dien adalah pejuang wanita dari ....
A. Sulawesi Selatan
B. Nangroe Aceh Darussalam
C. Sumatera Utara
D. Minangkabau
Jawaban : B
11. Organisasi pergerakan nasional pertama di Indonesia adalah ....
A. Indische Partij
B. Jong Java
C. Tri Koro Dharmo
D. Budi Utomo
Jawaban : D
12. Belanda menyerah tanpa syarat kepada Jepang pada tanggal ....
A. 5 Maret 1942
B. 8 Maret 1942
C. 8 Januari 1942
D. 14 pebruari 1942
Jawaban : B
13. Organisasi buatan Jepang yang dipimpin oleh Empat Serangkai adalah ....
A. PETA
B. Pusat Tenaga Rakyat
C. Indische Partij
D. Partai Nasional Indonesia
Jawaban : B
14. Organisasi pergerakan wanita pada masa pendudukan Jepang disebut ....
A. Kamikaze
B. Fujinkai
C. Seinendan
D. Keibodan
Jawaban : B
15. Gerakan Tiga A yang dibuat Jepang pada negara jajahannya adalah di bawah ini, kecuali ....
A. Jepang Pelindung Asia
B. Jepang Pemimpin Asia
C. Jepang Penjajah Asia
D. Jepang Cahaya Asia
Jawaban : C
Latihan Soal PTS/STS Seni Musik Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 9 SMP Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka, Soal Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 9 SMP Halaman 26 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Seni Musik Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Pendidikan Pancasila Kelas 12 SMA Halaman 65-66 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.