Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh latihan soal PAS Bahasa Indonesia kelas 5 SD Kurikulum Merdeka ini bisa menjadi referensi belajar peserta didik di rumah.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Berikut ini contoh latihan soal PAS Bahasa Indonesia kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Semester 2.
Contoh latihan soal PAS Bahasa Indonesia kelas 5 SD Kurikulum Merdeka ini bisa menjadi referensi belajar peserta didik di rumah.
Baca juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 148 Kurikulum Merdeka, Pertanyaan Esensial Dampak Energi Habis
1. Askes adalah akronim dari ...
a. Asuransi kesehatan
b. Asuransi kesehteraan
c. Asuransi kejiwaan
d. Asuransi keselamatan
Jawaban: A
2. Kalimat yang menggunakan penulisan singkatan dan akronim yang tepat adalah ...
a. Ia ingin kuliah di UGM, selepas SMA tahun ini
b. Buku ini ditulis oleh HM. Yunus d k k..
c. TNI dahulu masih bernama A B R I ..
d. Aparat dari Polres Tabalong melakukan penjagaan
Jawaban: D
3. Contoh kalimat fakta adalah ...
a. Jarak rumahku ke sekolah tidak terlalu jauh
b. Kemungkinan hari ini akan terjadi hujan lebar
c. Sekolah saya bernama SD Negeri Gemintang I
d. Saya berharap pandemi akan segera usai
Jawaban: C
4. Penyingkatan gelar dan nama Dokter Insinyur Asmadi Singodiputro yang tepat adalah ...
a. Dr. Ir. Asmadi S.
b. Dr. Ir. A, Singodiputro
c. Dr. Ir. As. Singodiputro
d. Dr. I. A. Singodiputro
Jawaban: A
5. Penulisan akronim yang tepat adalah ...
a. Bulog
b. PEMILU
c. UNDIP
d. UNS
Jawaban: A
6. Kalimat iklan yang mengandung fakta adalah ...
a. Minum 'Lancar' untuk me lancarkan BAB Anda!
b. Snack 'Healchips' mengandung kentang asli!
c. Griya Anggrek Indah, hunian nyaman sekeluarga
d. Basmi nyamun dengan 'Sorafit', nyamuk hilang tidur tenang!
Jawaban: B
7. Gunung meletus adalah adalah peristiwa keluarnya endapan magma dari perut bumi yang didorong oleh gas bertekanan tinggi yang terjadi pada gunung berapi. Hasil letusan gunung berapi, antara lain lava, lahar, gas vulkanik, hujan abu, dan awan panas.
Tema kutipan teks eksplanasi di atas adalah ...
a. Lingkungan hidup
b. Pertanian
c. Kelautan
d. Bencana alam
Jawaban: D
8. Berikut tidak termasuk yang keluar saat letusan gunung berapi adalah ...
a. Lava
b. Lahar
c. Gas vulkanik
d. Awan dingin
Jawaban: D
9. Contoh akronim yang bukan nama diri dan terdiri atas gabungan suku kata atau gabung gabungan huruf suku kata adalah ...
a. LIPI
b. Rusunawa
c. Jateng
d. Hardiknas
Jawaban: B
10. Mohon hadirin tenang!
Kalimat perintah tersebut berisi ...
a. Larangan
b. Ajakan
c. Permintaan
d. Pemberitahuan
Jawaban: C
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
kunci jawaban
kelas 5 SD
Kurikulum Merdeka
semester 2
Bahasa Indonesia
Latihan Soal PAS Bahasa Indonesia
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.