Kunci Jawaban
Soal Penilaian Harian Prakarya Kelas 7 SMP/MTs Materi Mengenal Jenis dan Karakteristik Ternak Unggas
Ini soal penilaian harian Prakarya kelas 7 SMP/MTS Materi Mengenal Jenis dan Karakteristik Ternak Unggas pada Kurikulum Merdeka semester 2.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
A. Kebersihan kandang
B. Pemberian pakan
C. Kesehatan hewan
D. Harga jual
Jawaban : D. Harga jual
9. Penyakit pada hewan yang merupakan terjadinya pengumpulan darah kotor di bawah kulit disebut ...
A. Kudis
B. Eksim
C. Bisul
D. Panu
Jawaban : C. Bisul
10. Penyakit mata pada hewan kesayangan disebabkan oleh ...
A. Kutu
B. Jamur
C. Virus
D. Bakteri dan debu
Jawaban : D. Bakteri dan debu
11. Penyakit telinga pada hewan kesayangan disebabkan oleh ...
A. Kutu
B. Jamur
C. Virus
D. Bakteri dan debu
Jawaban : A. Kutu
12. Berikut ini adalah gejala yang dialami jika hewan mengalami berak darah, kecuali ...
A. Nafsu makan hilang
B. Mata basah dan berair
C. Perut membesar
D. Tubuh kurus
Jawaban : B. Mata basah dan berair
13. Salah satu syarat utama dalam pembuatan kandang hewan kesayangan adalah ...
A. Memiliki penerangan yang jelas
B. Bisa dilihat dari berbagai sudut
C. Hewan dapat bergerak nyaman
D. Berukuran besar dan luas
Jawaban : C. Hewan dapat bergerak nyaman
14. Berikut ini adalah hal-hal yang harus diperhatikan dalam pemberian pakan, kecuali ...
A. Jumlah kebutuhan
B. Cara pemberian pakan
C. Waktu pemberian pakan
D. Harga pakan
Jawaban : D. Harga pakan
15. Berikut ini hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan kandang untuk ternak kesayangan, kecuali ...
A. Tempat makan
B. Tempat tidur
C. Tempat kotoran
D. Penerangan
Jawaban : B. Tempat tidur
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
soal penilaian harian
Prakarya kelas 7 SMP/MTS
Mengenal Jenis dan Karakteristik Ternak Unggas
semester 2
Kurikulum Merdeka
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.