Kunci Jawaban
Kunci Jawaban ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Halaman 69-70 Kurikulum Merdeka, Latihan Ujian
Melansir dari YouTube Media Pembelajaran, berikut kunci jawaban ESPS Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 69-70 kurikulum merdeka.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
2. Kata baku dari kata otodidak adalah...
Jawaban : autodidak
3. Pada bulan Mei tahun 2017, ia memperluas usahanya ke jasa disain interior.
Bentuk kalimat efektif dari kalimat di atas adalah...
Jawaban : Pada Mei 2017, ia memperluas usahanya ke jasa desain interior
4. Orang yang memberikan pertanyaan saat wawancara disebut...
Jawaban : pewawancara
5. Setelah melakukan wawancara, kita perlu mengucapkan terima kasih kepada...
Jawaban : narasumber
C. Kerjakan soal-soal berikut
1. Apa makna kata pemula?
Jawaban : orang yang mulai atau mula-mula melakukan sesuatu
2. Tulislah bentuk kalimat efektif dari kalimat berikut.
Kehadiran para kompetitor-kompetitor justru semakin memacu kreatifitasnya.
Jawaban : Kehadiran para kompetitor justru makin memacu kreatifitasnya.
3. Apa saja yang perlu dilakukan sebelum melakukan wawancara?
Jawaban : Sebelum melakukan wawancara:
- Menentukan tema dan narasumber
- Membuat janji dengan narasumber
- Menyiapkan daftar pertanyaan wawancara
- Berpakaian sopan dan datang tepat waktu
- Berbicara dan bersikap santun kepada narasumber
4. Kamu akan melakukan wawancara tentang usaha tas dari kain perca.
Tulislah tiga pertanyaan wawancara yang sesuai
Jawaban :
Contoh:
a. Mengapa Bapak memilih mendirikan usaha tas dari kain perca?
b. Kapan Bapak mulai merintis usaha tas dari kain perca?
c. Bagaimana cara Bapak memasarkan tas-tas ini kepada konsumen?
5. Apa saja bagian-bagian laporan hasil wawancara?
Jawaban : latar belakang wawancara, tujuan wawancara, topik wawancara, waktu dan tempat wawancara, nama pewawancara dan narasumber, hasil wawancara, simpulan wawancara.
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.