Kunci Jawaban
Kunci Jawaban ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Halaman 69-70 Kurikulum Merdeka, Latihan Ujian
Melansir dari YouTube Media Pembelajaran, berikut kunci jawaban ESPS Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 69-70 kurikulum merdeka.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Inilah kunci jawaban ESPS Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 69-70 kurikulum merdeka.
Video ini dirancang untuk membantu siswa kelas 5 SD/MI mempersiapkan ujian tengah semester dengan latihan soal yang relevan dan sesuai dengan kurikulum merdeka.
Siswa dapat belajar dan mengerjakan latihan soal ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban yang ada.
Melansir dari YouTube Media Pembelajaran, berikut kunci jawaban ESPS Bahasa Indonesia kelas 5 SD halaman 69-70 kurikulum merdeka.

Baca juga: Kunci Jawaban ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 79 Kurikulum Merdeka, Makna Kata Bergaris Bawah
1. Bentuk kalimat efektif dari kalimat yang bergaris bawah adalah...
a. Banyak warga desa Kalangayar, kabupaten Sidoarjo, menjalankan UMKM kerupuk ikan
b. Banyak warga desa Kalanganyar, kabupaten Sidoarjo, menjalankan UMKM kerupuk ikan
c. Banyak warga Desa Kalanganyar, kabupaten Sidoarjo, menjalankan UMKM kerupuk ikan
d. Banyak warga-warga Desa Kalanganyar, kabupaten Sidoarjo, menjalankan UMKM kerupuk ikan
Jawaban : C
2. Bentuk baku dari kata yang bercetak miring adalah...
a. handa
b. amdal
c. handal
d. andalan
Jawaban : d
3. Makna kata yang bercetak tebal adalah...
a. pikiran
b. hasil kerja
c. keuntungan
d. modal usaha
Jawaban : b
4. Ide paragraf kedua adalah...
a. cara memasarkan produk melalui media sosial
b. manfaat memasarkan produk melalui media sosial
c. warga Desa Kalanganyar menjalankan UMKM kerupuk ikan
d. pelatihan pemasaran produk bagi para pelaku UMKM kerupuk ikan di Desa Kalanganyar
Jawaban : d
5. Makna idiom buah pikiran adalah...
a. kemampuan
b. kreativitas
c. dukungan
d. ide
Jawaban : d
6. Bentuk baku dari kata tariff adalah
a. tarep
b. tarip
c.tariv
d. tarif
Jawaban : d
7. Makna idiom membanting tulang adalah bekerja
a. sama
b. keras
c. cepat
d. cerdas
Jawaban : b
8. Makna kata canggih adalah
a. sangat modern
b. menang
c. besar
d. kuat
Jawaban : a
9. Kamu mewawancarai seorang pengusaha mebel dari kayu jati. Pertanyaan wawancara yang tidak sesuai adalah
a. Dari mana Bapak memperoleh kayu jati?
b. Berapa harga jual mebel yang diproduksi?
c. Bagaimana proses pembuatan kursi dari rotan?
d. Kapan bapak memulai usaha produksi mebel ini?
Jawaban : c
10. Laporan hasil wawancara tidak memuat bagian
a. topik
b. tujuan
c. simpulan
d. pendahuluan
Jawaban : d
B. Isilah dengan jawaban yang tepat
1. Makna idiom banting setir adalah...
Jawaban : berpindah profesi
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.