Kunci Jawaban
15 Latihan Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2 SD Kurikulum Meredeka 2024, Dilengkapi Kunci Jawaban
Inilah 15 Latihan Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2 Kurikulum Meredeka 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Inilah Latihan Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2 Kurikulum Meredeka 2024.
Video ini dirancang untuk membantu siswa kelas 2 mempersiapkan ujian tengah semester dengan latihan soal yang relevan dan sesuai dengan kurikulum merdeka 2024.
Siswa dapat belajar dan mengerjakan latihan soal sumatif ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban yang ada.
Melansir dari YouTube Simpel Edukasi, simaklah latihan soal sumatif berikut ini.
1. Bunyi suara harimau adalah...
a. AUW
b. Embek
c. Tok Petok
Jawaban : a
2. Gelas yang di isi air jika di pukul berbunyi...
a. Tidak nyaring
b. Nyaring
c. Tidak berbunyi
Jawaban : b
3. Bunyi yang tertangkap telinga yang dapat menghasilkan nada disebut...
a. Bunyi benda padat
b. Bunyi nada
c. Bunyi melodis
Jawaban : c
4. Perhatikan gambar berikut ini!

Baca juga: Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 2 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Alat musik diatas dimainkan dengan cara...
a. Dipukul
b. Ditiup
c. Digesek
Jawaban : b
5. Perhatikan gambar berikut ini!
Alat musik diatas dimainkan dengan cara...
a. Ditiup
b. Digesek
c. Dipukul
Jawaban : c
6. Alat musik gitar dimainkan dengan cara..
a. Ditiup
b. Dipukul
c. Dipetik
Jawaban : c
7. Alat musik boning berasal dari daerah...
a. Sumatera Barat
b. Jawa
c. Kalimantan
Jawaban : b
8. Bunyi ritmis merupakan bunyi yang menghasilkan...
a. Irama
b. Suara
c. Nada
Jawaban : a
9. Perhatikan gambar berikut ini!

Alat musik ritmis tradisional diatas bernama...
a. Gandang tambua
b. Gandang tatau
c. Kulanter
Jawaban : c
10. Bunyi tak dihasilkan dari tepukan rebana bagikan..
a. Tengah
b. Tepi permukaan
c. Bawah
Jawaban : b
1. Sebutkan 2 contoh bunyi yang berasal dari alam...
Jawaban : ombak dan bunyi hewan
2. Perhatikan gambar berikut ini!

Alat musik tradisional sasando dimainkan dengan cara...
Jawaban ; dipetik
3. Perhatikan gambar berikut ini!

Novi sedang belajar alat musik..., alat musik ini menghasilkan bunyi dengan cara...
Jawaban : biola dan di gesek
4. Alat musik rebana menghasilkan 2 warna bunyi yaitu...
Jawaban : Tak dan Dung
5. Rebana merupakan alat musik ritmis berasal dari...
Jawaban : Timur Tengah
kunci jawaban
15 Latihan Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2 SD
latihan soal sumatif
Kurikulum Merdeka
Soal Sumatif SBK/SBDP
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.