Kaca Masjid di Palembang Pecah
Heboh Kaca Masjid Pecah hingga Berlubang di Palembang, Ustadzah : Suaranya Keras Kami Takut
Kaca pecah membentuk bulatan seperti bekas tembakan. Namun di lokasi tidak ditemukan proyektil atau benda keras lainnya.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kaca Masjid Ash Shamad yang berada di Jalan Sukabangun II Soak Simpur, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarami, Kota Palembang tiba-tiba pecah, Rabu (8/1/2025) pagi.
Kaca pecah membentuk bulatan seperti bekas tembakan. Namun di lokasi tidak ditemukan proyektil atau benda keras lainnya.
Namun kaca yang pecah sempat berserakan di dalam masjid.
Anggota Polsek Sukarami yang tiba di lokasi sudah melakukan olah TKP.
Ustadzah Hidayati mengaku pagi itu ia baru saja selesai mengajar ngaji dan sedang bersih-bersih masjid.
Sedangkan seorang anak didiknya berada di luar masjid menunggu jemputan.
"Saya lagi beres-beres nyapu, terus anak-anak ada yang lagi nunggu dijemput. Dengar suara itu kami takut, ada satu anak yang sedang menunggu di luar tapi dia tidak mengerti," katanya.
Hidayati menjelaskan, suara yang ia dengar cukup keras. Ia sempat mencari benda apa yang jatuh ternyata kaca masjid yang pecah.
"Suaranya keras sebanyak satu kali. Saat itu ada orang lewat beberapa pakai kendaraan tapi tidak lihat ke arah sini," ujar Hidayati saat dijumpai di lokasi.
Ia belum mengetahui apa yang menyebabkan kaca tersebut pecah, diduga seperti bekas tembakan. Namun anehnya tidak ditemukan sesuatu proyektil ataupun batu yang menghantam kaca tersebut.
"Dugaan sepertinya peluru nyasar, tapi ketika dicari tidak ada proyektil atau batu di dalam hanya serpihan kaca," katanya.
| Reaksi Raffi Ahmad Tanggapi Permintaan Ibunda Jupe Kesulitan Ekonomi, Kuak Pesan Terakhir Almarhumah |
|
|---|
| Nasib Kakek Ojek Pangkalan di Baturaja OKU yang Mainkan Rayuan Maut ke Siswi SMP, Kepergok Sang Ibu |
|
|---|
| 115 Ponsel 'Hilang' di Toko Elektronik Salah Satu Mal Terbesar di Palembang, Kerugian Rp321 Juta |
|
|---|
| Kasih Paham Trump! AS Klaim Blokade Selat Hormuz, Tapi Kapal Tanker Super Iran Santai Melintas |
|
|---|
| Strategi 'Dua Kaki' Presiden Prabowo, Amankan Energi di Rusia Jaga Keamanan ke Amerika Serikat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Kaca-Masjid-Ash-Shamad.jpg)