Kunci Jawaban
Soal Informatika Kelas 11 SMA/MA, Pengembangan Aplikasi Mobile dengan Library Kecerdasan Artifisial
Ini soal penilaian harian Informatika kelas 11 SMA/MA Materi Pengembangan Aplikasi Mobile dengan Library Kecerdasan Artifisial Kurikulum Merdeka.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan soal penilaian harian dilengkapi kunci jawaban Informatika kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka.
Soal penilaian harian Informatika kelas 10 SMA/MA Materi engembangan Aplikasi Mobile dengan Library Kecerdasan Artifisial semester 2 dapat dijadikan bahan belajar bagi siswa di rumah.
Baca juga: Soal Penilaian Harian Antropologi Kelas 11 SMA/MA Materi Etnografi Semester 2 Kurikulum Merdeka
Baca juga: Soal Penilaian Harian Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA/MA Materi Musikalisasi Puisi Kurikulum Merdeka
1. Kecerdasan yang dimiliki oleh sistem atau mesin atau komputer, yang mampu melakukan tugas yang umumnya terkait dengan kemampuan makhluk cerdas, menyerupai kecerdasan manusia disebut ...
A. Kecerdasan Artifisial
B. Kecerdasan Android
C. Autometic Intelligence
D. Arifisial Buatan
E. Kecerdasan Alami
Jawaban : A. Kecerdasan Artifisial
2. Kecerdasan Artifisial kemudian berkembang dengan memunculkan berbagai subbidang yaitu … .
A. Machine Learning dan E-Learning
B. Machine Learning dan Deep Learning
C. Deep Learning dan E-Learning
D. Search Engine dan Google Translate
E. Supervised Learning and unsupervised Learning
Jawaban : B. Machine Learning dan Deep Learning
3. Tujuan utama dari pengembangan Artificial Intelligence adalah … .
A. Menciptakan robot yang bisa menggantikan manusia
B. Membuat komputer memiliki pikiran seperti manusia
C. Meningkatkan kinerja sistem komputer untuk menyelesaikan tugas tertentu
D. Menciptakan algoritma yang tidak memerlukan input manusia
E. Menciptakan dan memecahkan masalah dalam pembelaran online
Jawaban : C. Meningkatkan kinerja sistem komputer untuk menyelesaikan tugas tertentu
4. Mesin pembelajar dengan pembelajaran mendalam menggunakan jaringan syaraf tiruan dengan ukuran dan lapisan unit pemrosesan yang besar adalah … .
A. Reinforcement Learning
B. E-Learning
C. Supervised Learning
D. Deep Learning
E. Machine Learning
Jawaban : D. Deep Learning
5. Bagian dari bidang ilmu kecerdasan artifisial yang mempelajari cara membuat mesin atau sistem yang memiliki kecerdasan dan menyerupai manusia yang mampu belajar dan memecahkan masalah adalah ...
A. Reinforcement Learning
B. E-Learning
C. Supervised Learning
D. Deep Learning
E. Machine Learning
Jawaban : D. Deep Learning
6. Berikut yang bukan merupakan manfaat dari penerapan AI yaitu ...
A. Mampu memangkas waktu untuk menyelesaikan pekerjaan
B. Dapat menghemat biaya untuk tenaga kerja dan meningkatkan produktivitas
C. Dapat menyajikan hasil pekerjaan yang konsisten.
D. Berpotensi mengurangi pekerjaan manusia, sehingga dapat meningkatkan pengangguran.
E. Dapat memberikan layanan sepanjang waktu 24/7.
Jawaban : D. Berpotensi mengurangi pekerjaan manusia, sehingga dapat meningkatkan pengangguran.
7. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1) Biaya mahal
2) Butuh data besar
3) Efisien
4) Konsisten
5) Layanan 24/7
6) Meningkatnya pengangguran
Dari pernyataan tersebut, yang merpakan dampak negatif dari Artificial Intelligence adalah … .
A. (1), (2), (3)
B. (2), (5), (6)
C. (3), (4), (5)
D. (1), (2), (6)
E. (3), (5), (6)
Jawaban : D. (1), (2), (6)
8. Berikut yang bukan merupakan aspek keterampilan kognitif Artificial Intelligence adalah … .
A. kompetensi
B. pembelajaran
C. penalaran
D. koreksi mandiri
E. kreativitas
Jawaban : A. kompetensi
9. Salah satu algoritma penting untuk mengklasifikasi gambar pada Machine Learning adalah … .
A. Convolutional Neural Network
B. Neural Deep Learning
C. Recurrent Neural Network
D. Artificial Neural Network
E. Long Short Term Memory Network
Jawaban : D. Artificial Neural Network
10. Berikut ini yang bukan merupakan bagian dari Machine Learning adalah … .
A. Semi Reiforcement Learning
B. Supervised Learning
C. Unsuvervised Learning
D. Reiforcement Learning
E. Semi Supervised Learning
Jawaban : A. Semi Reiforcement Learning
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Informatika kelas 11 SMA/MA
Pengembangan Aplikasi Mobile
Library Kecerdasan Artifisial
semester 2
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.