Kunci Jawaban

Soal Informatika Kelas 11 SMA/MA, Pengembangan Aplikasi Mobile dengan App Inventor Kurikulum Merdeka

Ini soal penilaian harian beserta kunci jawaban Informatika kelas 11 SMA/MA materi Pengembangan Aplikasi Mobile dengan App Inventor Kurikulum Merdeka.

Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
Pixabay.com
Ini soal penilaian harian beserta kunci jawaban Informatika kelas 11 SMA/MA materi Pengembangan Aplikasi Mobile dengan App Inventor Kurikulum Merdeka. 

SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan soal penilaian harian dilengkapi kunci jawaban Informatika kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka

Soal penilaian harian Informatika kelas 10 SMA/MA Materi Pengembangan Aplikasi Mobile dengan APP Inventor semester 2 dapat dijadikan bahan belajar bagi siswa di rumah.

Baca juga: Soal Informatika Kelas 11 SMA/MA, Pengembangan Aplikasi Mobile dengan Library Kecerdasan Artifisial

Baca juga: Soal Penilaian Harian Informatika Kelas 10 SMA Materi Praktik Lintas Bidang Informatika Semester 2

1. Apa yang dimaksud dengan aplikasi desktop?

A. Aplikasi yang dikembangkan untuk pirant imobile

B. Aplikasi yang terpasang pada server

C. Aplikasi yang harus diakses melalui peramban

D. Aplikasi yang dikembangkan untuk komputer desktop lokal

E. Aplikasi yang hanya berjalan di perangkat Apple

Jawaban : D. Aplikasi yang dikembangkan untuk komputer desktop lokal

2. Aplikasi web dapat diakses menggunakan protokol apa?

A. HTTPS

B FTP

C. HTTP

D. TCP/IP

E. SMTP

Jawaban : C. HTTP

3. Apa yang dimaksud dengan aplikasi mobile?

A. Aplikasi yang terpasang pada komputer desktop lokal

B. Aplikasi yang dikembangkan oleh Google

C. Aplikasi yang hanya dapat diakses secara online

D. Aplikasi yang dirancang untuk piranti mobile seperti ponsel

E. Aplikasi yang hanya berjalan pada smartwatches

Jawaban : D. Aplikasi yang dirancang untuk piranti mobile seperti ponsel

4. Siapa yang mengembangkan App Inventor?

A. Apple

B. Google

C. Microsoft

D. MIT (Massachusetts Institute of Technology)

E. Facebook

Jawaban : D. MIT (Massachusetts Institute of Technology)

5. Apa yang dimaksud dengan Integrated Development Environment (IDE)?

A. Perangkat lunak yang digunakan untuk mengakses internet

B. Perangkat keras yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi

C. Lingkungan pengembangan terintegrasi untuk memudahkan pengembangan perangkat lunak

D. Proses pengiriman aplikasi ke toko aplikasi

E. Metode pengujian aplikasi

Jawaban : C. Lingkungan pengembangan terintegrasi untuk memudahkan pengembangan perangkat lunak

6. App Inventor bersifat open source dan gratis. Apa arti "open source"?

A. Hanya dapat diakses oleh pengembang tertentu

B. Tidak dapat diakses secara online

C. Sumber kode aplikasi tersedia untuk umum dan dapat diubah oleh siapa saja

D. Harus membayar lisensi untuk menggunakannya

E. Tidak bisa digunakan untuk mengembangkan aplikasi Android

Jawaban : C. Sumber kode aplikasi tersedia untuk umum dan dapat diubah oleh siapa saja

7. Bagaimana antarmuka App Inventor?

A. Berbasis teks

B. Berbasis baris perintah

C. Berbasis grafis dengan tampilan mirip Scratch/Blockly

D. Berbasis suara

E. Berbasis peramban web

Jawaban : C. Berbasis grafis dengan tampilan mirip Scratch/Blockly

8. Bagaimana cara membuat program dengan App Inventor?

A. Dengan mengetik kode pemrograman secara manual

B. Dengan menghubungkan perangkat fisik ke komputer

C. Dengan drag and drop komponen-komponennya

D. Dengan mengunduh aplikasi dari toko aplikasi

E. Dengan menggunakan perintah suara

Jawaban : C. Dengan drag and drop komponen-komponennya

9. App Inventor mendukung penggunaan cloud data dengan apa?

A. Google Drive

B. iCloudiCloud

C. Dropbox

D. Firebase dan Firebase Realtime Database

E. OneDrive

Jawaban : D. Firebase dan Firebase Realtime Database

10. Di mana tersedia jutaan aplikasi mobile yang dapat diunduh?

A. Play Store dan Apps Store

B. App Inventor

C. Google Drive

D. iCloud

E. Dropbox

Jawaban : A. Play Store dan Apps Store

 

 

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved