Kunci Jawaban
10 Soal Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka Membaca, Menulis, Membandingkan & Mengurutkan Bilangan
Dengan pembahasan Membaca, Menulis, Membandingkan dan Mengurutkan Bilangan, maka siswa kelas 3 SD dapat menambah pengetahuan materi yang disediakan.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Simaklah latihan soal Matematika berikut ini.
Dengan pembahasan Membaca, Menulis, Membandingkan dan Mengurutkan Bilangan, maka siswa kelas 3 SD dapat menambah pengetahuan materi yang disediakan.
Terdapat 10 soal Pilihan Ganda yang dilengkapi kunci jawaban sebagai bahan belajar selain di sekolah.
Inilah latihan soal dari Kurikulum Merdeka yang dapat disimak lewat YouTube BBDR.
Baca juga: 45 Soal dan Jawaban Matematika Bab 2 Kalimat Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda
1. Perhatikan bilangan berikut!

Nama bilangan tersebut adalah....
a. Lima ratus Sembilan Satu
b. Lima ratus Sembilan puluh Satu
c. Lima ratus Sembilan puluh satu satuan
Jawaban: B
2. Perhatikan gambar berikut!

Penulisan lambang bilangan yang tepat adalah....
a. 391
b. 913
c. 931
Jawaban: C
3. Angka 8 pada bilangan 382 menempati nilai tempat....
a. Ratusan
b. Puluhan
c. Satuan
Jawaban: B
4. Nilai angka 7 pada bilangan 794 adalah ....
a. 7
b. 70
c. 700
Jawaban: C
5. Perhatikan tabel berikut!

Nilai bilangan tersebut adalah....
a. 469
b. 694
c. 964
Jawaban: C
6. Angka yang menempati nilai tempat puluhan pada bilangan 597 adalah....
a. 5
b. 9
c. 7
Jawaban: B
7. Perhatikan bilangan-bilangan berikut!

Urutan bilangan dari yang terkecil adalah....

Jawaban: B
8. Perhatikan tabel bilangan berikut!

Pasangan bilangan-bilangan dan tanda yang tepat ditunjukkan oleh nomor....
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 1 dan 3
Jawaban: A
9. Pak Soni memelihara 239 ekor ayam. Pak Jamal memelihara memelihara 252 ekor ayam. Artinya, ayam yang dipelihara Pak Soni.... dari ayam Pak Jamal.
a. Lebih banyak
b. Sama banyak
c. Lebih sedikit
Jawaban: C
10. Dito, Argi dan Juan sedang menghitung kelereng masing-masing. Dito mempunyai 267 kelereng. Argi mempunyai 209 kelereng. Juan mempunyai 228 kelereng. Urutan anak yang mempunyai kelereng paling banyak adalah....
a. Juan, Argi, Dito
b. Argi, Dito, Juan
c. Dito, Juan, Argi
Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
soal
latihan
Matematika
kelas 3 SD
Kurikulum Merdeka
membaca
menulis
Membandingkan
Mengurutkan Bilangan
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.