Kunci Jawaban

Jawaban Latihan Pemahaman, Yang Bukan Termasuk Prinsip Pendampingan yang Perlu Dilakukan Pengawas

Simak laman kunci jawaban kali ini mengulas soal Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif terkait materi Prinsip Pendampingan Pengawas Sekolah.

guru.kemdikbud.go.id
Ilustrasi kunci jawaban Latihan Pemahaman, Yang bukan termasuk prinsip pendampingan yang perlu dilakukan pengawas. 

SRIPOKU.COM - Berikut ini kunci jawaban Latihan Pemahaman, Yang bukan termasuk prinsip pendampingan yang perlu dilakukan pengawas.

Laman kunci jawaban kali ini mengulas soal Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif terkait materi Prinsip Pendampingan Pengawas Sekolah.

Mengutip dari guru.kemdikbud.go.id, simak selengkapnya kunci jawaban Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 2 Siklus Pendampingan Pengawas Sekolah.

Baca juga: Jawaban Post Test Modul 3, Mana yang Bukan Tujuan dari Analisis Karakteristik Satuan Pendidikan?

Topik Peran Pengawas Sekolah

Modul Siklus Pendampingan Pengawas Sekolah

Materi : Prinsip Pendampingan Pengawas Sekolah

- Latihan Pemahaman

Soal 1 dari 1

Yang bukan termasuk prinsip pendampingan yang perlu dilakukan pengawas sekolah adalah .... 

  • Pendampingan berbasis data
  • Terencana dan strategis
  • Bertahap dan mandiri
  • Profesional

Jawaban: Pendampingan berbasis data.

Baca juga: Jawaban Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif, Bagaimana Peran Pengawas yang Diharapkan Saat Ini? 

- Cerita Reflektif

Setelah mempelajari materi ini, kira-kira prinsip pendampingan manakah yang Ibu dan Bapak sudah pernah lakukan dan ingin kuatkan? Ceritakanlah!

Jawaban: Prinsip pendampingan yang sudah pernah saya lakukan adalah profesional, terencana dan strategis, dan kolaborasi, sedangkan prinsip yang ingin saya kuatkan adalah berbasis evaluasi.

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved